Каких только смесителей не придумывали в последнее время! Тут и с регулируемой высотой крана, и откидные, смесители с дополнительной лейкой. В общем люди не скучали и активно придумывали как из такого простого и привычного устройства, сделать что-то максимально удобное, функциональное. Рассмотрим некоторые варианты.
Смесители с выдвижным изливом.
Это некий гибрид кухонного смесителя и лейки душа, зачастую в сложенном состоянии очень похож на обычный кран, на кончик которого одели лейку душа.
Смеситель для кухни с выдвижным изливом.
Но главная фишка такого крана-душа что лейка удобно вытягивается, что очень удобно при мытье крупногабаритной посуды. На хорошем выдвижном смесителе есть еще, и переключатели типа струи, прям как в обычном душе.
Термостатические смесители.
Вот это тот смеситель, о котором долго мечтали многие жители СССР и пост советского пространства. Смеситель, автоматически поддерживающий температуру воды. С таким смесителем контрастный душ не грозит. Конечно, он более актуален именно для душа в ванной комнате, но и на кухне тоже ни кому неприятно получать ожоги из-за внезапного отключения холодной воды. Такой смеситель либо регулирует соотношение потоков горячей-холодной воды, либо отключает воду, если один из потоков стал не достаточным для поддержания заданной температуры.