Строительный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Строительный форум » Строительство дома, бани, коттеджа » Как владельцу частного дома или дачи избавиться от постоянного подтопл


Как владельцу частного дома или дачи избавиться от постоянного подтопл

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Если на участке высокий уровень грунтовых вод, то они могут стать постоянной причиной «наводнений» в погребе (например, при каждом дожде или оттепели). Что делать владельцу частного дома в подобном случае?

Если «наводнения» в погребе случаются после каждого дождя, то причину нужно искать не только в высоком уровне грунтовых вод, а и в проникновении воды сверху. Иначе вода просачивалась бы в погреб даже при отсутствии дождей. Поэтому подобную проблему нужно решать в комплексе.

Прежде всего необходимо создать надежную дренажную систему вокруг подвала. Дренаж устраивают с помощью дренажных (перфорированных) труб, по которым вода будет отводиться подальше от погреба (уклон в сторону водоприемника обязателен). Глубина дренажных траншей 1-1,5 м. Их дно засыпают щебнем или песком (10-15 см). А трубу заворачивают в геотекстиль и полностью засыпают щебнем или песком.

Второй шаг, который можно предпринять - гидроизоляция погреба изнутри. Ее тип выбирают в зависимости от того, какие в погребе пол и стены. Удобна и недорога клеевая битумная изоляция (например, гидроизол). Крепят ее на поверхность с нахлестом, расплавляя клеящий слой паяльной лампой. Если стены и пол бетонные, можно воспользоваться проникающей гидроизоляцией (например, пенетроном). При этом жидкость, пропитывая бетон, превращается в кристаллы, «запаивая» поры материала и перекрывая доступ влаге.

Также желательно устроить в погребе дренажный колодец. Для этого по периметру погреба вкапывают дренажные трубы, а в пол — водоприемник (пластиковую емкость). На дно емкости укладывают небольшой слой мелкого щебня, а сверху устанавливают простой дренажный насос с поплавковым устройством. По мере заполнения емкости водой поплавок поднимается. В определенный момент насос включается и откачивает воду через шланг на улицу.

0

2

По поводу проникающей изоляцииизоляции . "Обжегся" на такой марке, как ГИДРОХИТ!

Заявленные свойства Гидрохита не соответствуют действительности. Оказалось, что Гидрохит – это разбавленный  Penetron c  худшими свойствами.  Максимальный срок защиты бетона 3 года, по сравнению с 60 годами после  использования Penetron, Penetron Admix.

Обработали целый коттеджный поселок этим Гидрохитом, теперь расхлебывем, еще и года не прошло. Заморозили стройку осенью, а весной сплошные течи в фундаментах.  Это очень поверхностная гидроизоляция.  Ненадежная.
http://sd.uploads.ru/t/2pfJy.jpg

0


Вы здесь » Строительный форум » Строительство дома, бани, коттеджа » Как владельцу частного дома или дачи избавиться от постоянного подтопл