В жаркие летние дни так приятно охладится струей свежей и чуточку прохладной воды. И потому редкий дачный хозяин обходится сейчас без душевого устройства, купленного или построенного своими руками.
Летний душ — очень простая дачная постройка. Что изначально необходимо для постройки  — это наличие на участке воды.
А уж каким будет ваша душевая кабина — это решать вам.
Можно купить готовую постройку под летний душ в магазине. Вариантов выбора на прилавках сейчас великое множество: это и педальные души, и готовые душевые кабины, и души с электроподогревом бака, выносные души-стойки.
Но можно построить такую постройку своими руками. Причем сделать это быстро и без особых затрат. Главное, чтобы фантазия позволяла.
Самое простое решение: просто огородить небольшую площадь и провести туда воду с помощью шланга. Для такой постройки сгодятся клинья, вкопанные в землю и обтянутые полиэтиленовой пленкой.
Встречала в дачном журнале историю про молодую семью, муж с женой. Они построили душевую кабину из бамбуковых циновок.
Выложили контур на земле из деревянных реек. По углам вбили в землю бамбуковые стойки. Между собой стойки связали рейками. Каркас покрыли влагостойкой пропиткой. И по периметру к каркасу прикрепили бамбуковые циновки. На землю внутри постройки уложили паркет. Подвели воду от насоса с помощью шланга, к которому прикрепили душевую лейку. К сожалению, не смогла найти фото такой кабины.
Зато могу показать, как наша семья воплотила идею летнего душа своими руками у себя на даче.
После постройки забора у нас оставался некоторый материал, вот муж с ним и экспериментировал.
Стена и потолок нашего летнего душа строили так же, как для дровницы. На крыше разметили черный бак объемом 1 м3. Вода к баку подается шлангом, который подключается к насосу. В крыше проделано отверстие и к баку присоединена душевая лейка.
За счет того, что бак черного цвета, он притягивает к себе солнечные лучи и вода нагревается. Конечно, горячей воды не бывает, но охладится в жару самое то.
А у Вас на даче есть летний душ? Было бы интересно послушать ваши истории.