Строительный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Домашний конитеатр

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Дети требуют домашний кинотеатр, а я считаю, что это дань моде. Ходим в кино, загружаем мультики в компьютер.
Зачем еще тратиться?
И все таки если решу купить каковы критерия покупки домашнего кинотеатра?

Отредактировано karl (2017-04-22 18:31:28)

0

2

Домашний кинотеатр состоит и нескольких структуных компонентов.
    DVD-плеер;
    AV-ресивер;
    Акустическая система;
    Телевизор*.
Желательно подобрать каждый из этих гаджетов отдельно, "для себя", чтоб не переплачивать. Также при покупке домашнего кинотеатра в его комплект будет входить набор стандартных кабелей, предназначенных для взаимного их соединения.  Следует учесть, что акустическсая система в свою очередь станет частью интерьера, поэтому уделите вниманию цветовой палитре в дизайне, Еще один нюанс: для получения более качественного звучания – корпуса колонок акустической системы должны быть изготовлены из дерева или ДСП. Изготовленные из пластика при прослушивании наиболее значимых динамических сцен из-за резонанса Вы можете получить вместо широкого спектра аудио спецэффектов банальное дребезжание колонок.

0

3

Функциональность домашнего кинотеатра обычно не является основным критерием выбора, ибо даже бюджетные модели с основными задачами справляются с успехом.
Ключевыми характеристиками, по которым следует выбирать проектор для домашнего использования, являются такие: формат матрицы, разрешение, технология передачи изображения, яркость светового потока, сетевые интерфейсы, способы подключения.

Важно учесть, что цена должна не только оправдывать точную цветопередачу и контрастность проецируемого изображения, но и быть целесообразной. Поскольку домашние проекторы, как правило, используются в полной темноте и передают традиционный видеоформат 2D, то высокая яркость в 3000 люмен – совершенно излишний параметр. В самом недорогом сегменте до $1000 сегодня можно найти ультрапортативные и портативные проекторы с WXGA разрешением, вроде Vivitek Qumi.

В ценовом диапазоне от $1000 до $1500 уже находятся проигрыватели с разрешением Full HD, которые порадуют отличной динамической контрастностью, поддержкой формата 3D, функциями фронтальной и обратной проекции и пр. характеристиками.

В сегменте от $1500 в мультимедийных проигрывателях будут предусмотрены такие функции, как объектив со сдвигом линз для комфортной установки, полная совместимость с Crestron, AMX, Extron, Telnet LAN, широкий диапазон масштабирования, различные алгоритмы детализации изображения и пр

0

4

Полезная информация. А то бывает хочешь для дома купить самое самое, в результате получается, что переплачиваешь. Со мной так часто бывает. Поэтому прежде чем покупать капаюсь в интернете и общаюсь на тематических форумах.

0

5

А не лучше просто сходить в кинотеатр с друзьями или семьей, пообщаться, провести класный вечер, а потом погулять, чем просто провести еще один день перед телевизором? А на сэкономленные деньги купить другую бытовую технику

0

6

В век современных технологий любой человек может позволить себе окунуться в мир телевидения и побывать в кинотеатре не выходя из дома.С помощью современных технологий и домашних кинотеатров можно почувствовать себя в гуще событий происходящих на экране телевизора.В нем для проигрывателя, акустики и ресивера предусмотрены отдельные корпуса, что позволяет избегать искажений звука и помех, а путем замены отдельных компонентов систему можно модернизировать. К тому же существует возможность гибко регулировать интенсивность звучания и диапазон частот центральных, фронтальных и тыловых колонок.

0