Строительный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Строительный форум » Строительство дома, бани, коттеджа » Строим дом: выбираем материал для стройки


Строим дом: выбираем материал для стройки

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Предлагаю в этом разделе обсудить тот или иной материал для стройки дома, котеджа, преимущества и недостатки. Делимся личным опытом, или теортическими знаниями. Думаю раздел будет полезен всем тем, кто собирается построить дом или другое сооружение.

0

2

КИРПИЧ

Кирпичные дома могут служить до 150 лет, поэтому он так популярен.
Кирпич, который используется для строительства, является искусственным по своей природе. Такой строительный материал обладает свойствами прочного камня, он стойкий к морозам и влаге. Данные характеристики кирпич приобретает после термической обработки высокими температурами.

Исходя из метода изготовления и так называемых «ингредиентов», можно выделить следующие виды кирпича: силикатный – главные его составляющие известь и песок, производится автоклавным способом; глиняный – изготовляется с помощью обработки высокими температурами, используется для лицевых и обычных строительных работ.

Обыкновенный кирпич часто служит для возведения стен. Как правило, он изготовляется в виде не большого параллелепипеда размера 250х120х65 миллиметров, или же 250х120х88 миллиметров – полуторный. Кирпич может быть следующих марок: 75, 100, 125, 150, 200, 250 или же 300, в зависимости от предела прочности на сжатие.

Материалами для изготовления кирпича могут быть термостойкая глина, глина с примесью песка, древесные опилки, зола или же другие. Лицевой кирпич используют для облицовки стен зданий снаружи, или же для дизайнерских внутренних работ. Такой кирпич производят из светлых сортов глины или из красно жгущихся. При применении последнего вида глины на кирпич, точнее на его лицевую сторону, часто наносят часть светло жгущегося вида глины, или же покрывают жидкой глиной, для получения более гладкой поверхности, маскировки нежелательной окраски изделий, создания рельефного рисунка.

Чтобы выбрать лучший кирпич для строительства дома, который соответствует всем требованиям застройщика, следует подробно ознакомиться со свойствами основных видов этого материала.

Для изготовления кирпича используют специальные технологии: обжиговые и безобжиговые. По обжиговой технологии изготовляют керамический кирпич, а по безобжиговой — белый силикатный гиперпрессованный кирпич.

Керамический кирпич бывает полнотелый (без внутренних пустот) и пустотелый, со специальными пустотами, созданными механическим путем, благодаря которым снижается вес кирпича, а также повышаются его энергосберегающие свойства.

Крупноразмерные поризованные блоки являются отдельной категорией керамического кирпича. Их ценность заключается в низкой теплопроводности, которая достигается наличием большого количества пустот внутри блока, образованных с помощью введенных в состав сырья специальных добавок, которые при обжиге выгорают и выполняют функцию теплоизоляции.
В зависимости от качества керамический кирпич различается как рядовой и лицевой. Рядовой кирпич применяют для кладки стен, а лицевой — для облицовки внешней части фасада строящегося здания.

Прежде чем выбрать лучший кирпич для строительства дома, сразу необходимо определиться, какие именно свойства этого материала необходимы для качественного возведения строительной конструкции.

Например, если в первую очередь необходимо, чтобы стены здания хорошо сохраняли тепло, то нужно выбрать поризованный или пустотелый кирпич, имеющий высокие теплоизоляционные свойства. Для строительства подсобных помещений, складов, гаражей оптимальным вариантом является прочный полнотелый красный кирпич или белый силикатный кирпич. Также существует еще ряд нюансов, которые определяют правильный выбор материала для строительства. Рассмотрим подробно каждый из видов кирпича.
По материалам: prostostroy.com

0

3

Когда мы с мужем решили построить загородный дом, начало копаться в интернете, читать, рассматривать какие есть предложения на строительном рынке, делать расчет, чтоб не прогадать и из действующих опций выбрать самое оптимальное для нас. Нам понравился сайт domovic.ru, где было все доступно, четко написано и описано, была возможность примерно сделать расчеты. В итоге, решили отделку сделать сами, но на постройку не экономить, чтоб и внукам досталось. Нам в этой компании сделали расчет, цена которого оказалось не страшной и решили сразу перейти к делу. Нам еще понравилось, что у этой компании собственные поставщики материалов, то есть и на этом мы экономим и время и финансы. Дом у нас будет деревянный, двухэтажный, по моему дизайну. А еще мы заказали меланькую деревяную баню на нашей территории. Я давно мечтала о таком собственном доме. Нам обещали докончить к середине лета. Так что почти через месяц наш дом будет готов. Жду этого дня с нетерпением. Обязательно поделюсь фотками в интернете. Ведь эта моя мечта.

Отредактировано FLoR (2017-05-18 15:43:32)

0

4

Мы с мужем купили маленький участок и решили поставить дом из бруса. Но я боюсь плесени да и вопрос: насколько долговечны такие дома. Пожайлуста поделитесь опытом и посоветуйте, следует ли доверится такому дому.

0

5

Независимо от вида используемого при строительстве бруса такой дом остается деревянным домом. Он получается намного легче, чем дом из кирпича или бетонных блоков, следовательно, не нуждается в дорогостоящем массивном фундаменте.

Дерево – экологически чистый, дышащий материал. Поскольку брус в основном изготавливается из хвойных пород дерева, весь период эксплуатации такого дома в нем будет особая, очень полезная для здоровья человека “лесная” атмосфера из-за постоянно выделяемых деревом эфирных смол.

И хотя при использовании клееного бруса показатель экологичности немного уменьшается из-за используемых для склейки досок смол, содержащих в своем составе малотоксичные вещества, но все же экологическая чистота такого дома остается очень высокой.

Построенный из бруса дом получается достаточно прочным и имеет красивый внешний вид. Интерьер такого дома вполне может обходиться без дополнительной отделки, что не присуще больше ни одному строительному материалу. А при условии умеренной влажности и преимущественно мягких зим можно обойтись и без их внешней отделки.

Соблюдение строгих геометрических форм материала значительно облегчает и ускоряет сборку дома. К тому же строительство дома из бруса при необходимости можно выполнять практически круглогодично, что невозможно при использовании других строительных материалов.

Как строительный материал брус имеет неплохие теплоизоляционные свойства. Особенно в этом плане выгоден его профилированный вид, обеспечивающий за счет своих конструктивных особенностей максимально плотное прилегание брусьев друг к другу. В построенном из бруса доме с толщиной стен в 20 см теплопотери будут сопоставимы с этим показателем кирпичных стен в 50 см. Хотя не всегда этого бывает достаточно для максимального сохранения тепла в помещении, все же данный показатель намного превосходит теплоизоляцию используемых в строительстве высотных домов панельных плит.

Качественно изготовленный брус почти не имеет недостатков. Фактически к недостаткам можно отнести сравнительную недолговечность деревянных построек, подверженных гниению и огню. Пропитка специальными антисептиками и антипиренами позволяет отчасти решить эту проблему. Клееный брус весь продается уже обработанный такими пропитками, при покупке же обычного и оцилиндрованного бруса этот момент нужно уточнить у продавца.

По материалам :expertbrusa.ru/doma/dom-iz-brusa-plyusy-i-minusy.html

0

6

Для укрепления строительных конструкций используется изделие из напряженного бетона, которая в профессиональной сфере известна под названием перемычки ЖБИ. Перемычки – это гарант надежного строения! При стройках здания оконные, дверные и другие проемы перекрывают именно перемычками. Они характеризуются высокой прочностью и долговечностью. Для повышения их укрепления используется арматура диаметром 0,4-0,6 мм. Отверстия и металлические петли на них придают дополнительное удобство при использовании.

0

7

ГАЗОБЕТОН
Газобетон сегодня необычайно популярен, причем популярность его очень интенсивно растет.
Что такое газобетон?

Газобетон принадлежит к классу облегченных ячеистых бетонов. Технология его изготовления, как и полагается для всех модификаций бетона, предполагает смешивание с водой вяжущего вещества, заполнителя и различных добавок.
В качестве вяжущего традиционно используется цемент, а в качестве заполнителя – известь и кварцевый песок. На первый взгляд вроде бы ничего необычного – бетон как бетон. Но это только на первый взгляд.
Если не упомянуть о добавках, то можно подумать, что газобетон вообще ничем не отличается от классического бетона. Но не упомянуть о добавках – нельзя. Ведь именно благодаря им газобетонные изделия получают свою индивидуальность. Итак, этими волшебными добавками является – мелкая алюминиевая крошка (или алюминиевая пудра).
В технологическом процессе производства газобетона она играет роль «газообразователя», выделяющего при перемешивании водород в виде огромного количества маленьких пузырьков, которые при застывании смеси и образуют пористую структуру, являющейся главной особенностью газобетона.
http://chastnydom.com/wp-content/uploads/2014/12/719512.jpg

Достоинства газобетона

Основным преимуществом газобетона, выгодно выделяющим его на фоне многих других стеновых материалов, является его легкость при достаточно высоких прочностных характеристиках.
Также он имеет хорошие показатели по шумозащите, теплоизоляции и огнестойкости. Широчайший ассортимент типоразмеров газобетонных блоков, выпускаемых заводами-производителями, позволяет строителям выкладывать стены совершенно любых форм и конфигураций. А благодаря оптимальному соотношению веса блоков к их геометрическим характеристикам – сроки строительства дома из газобетонных блоков значительно ниже, чем, к примеру, при строительстве кирпичного дома.
Нельзя не упомянуть о том, что газобетон является высоко экологичным материалом, т.к. его производство не оказывает негативного влияние на окружающую среду.
И при всех своих достоинствах, каких согласитесь немало, цена изделий из газобетона достаточно невелика.

Недостатки газобетона

Основным недостатком газобетона является то, что, будучи дышащим материалом, он с течением времени скапливает в своих порах значительное количество влаги, что вызывает разуплотнение и, довольно быстро приводит к локальным разрушениям.
Так что и при внутренней и при внешней отделке стен, построенных из газобетона, необходимо предусматривать хорошую гидроизоляцию для того, чтобы полностью исключить возможность попадания внутрь влаги.
Кроме того, по сравнению с обычным бетоном, кирпичом или деревом, газобетон имеет самую низкую призменную прочность, в результате чего он больше всех приведенных материалов подвержен трещинообразованию.

0

8

Как там говорится – посадить дерево, вырастить сына и выстроить дом. Программа-минимум для сильного пола. Желание ее выполнить зачастую очень велико – особенно ту часть, где о доме говорится. Только вот как быть, если не имеешь никакого понятия, какой дом лучше строить и какие материалы для него выбрать? Сложить стены из кирпича или керамических блоков, а может, быстро смонтировать их на каркасе с утеплителем внутри? При этом и технологии строительства разные, и стоимость работ и материалов будет отличаться. Что ж, попробую по порядку на все вопросы ответить
Подробнее: http://srbu.ru/stroitelnye-materialy/98 … troit.html

0

9

Кто-то хочет живой деревянный дом, в котором легко дышится. Для кого-то приоритетом является долговечность кирпича, а кому-то нравятся пеноблоки из-за дешевизны, простоты возведения и хороших теплоизоляционных качеств.

К сожалению, идеального материала не существует — каждый из них имеет свои плюсы и минусы.
К сожалению, идеального материала не существует — каждый из них имеет свои плюсы и минусы. На вопрос "Из чего лучше строить дом?", можно ответить так: стройте из материалов, которые больше всего подходят именно вам. О том, как подобрать такие материалы, речь и пойдет далее.

0

10

Самый лучший материал-белый кирпич

0


Вы здесь » Строительный форум » Строительство дома, бани, коттеджа » Строим дом: выбираем материал для стройки