Строительный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Терраса у воды

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

http://sa.uploads.ru/t/8zbNF.jpg

Отдых у воды можно позволить себе даже дома, если у вас есть пруд и удобная терраса рядом с водоемом. Просторная или небольшая терраса,  для всей семьи или для любителей уединиться. Такое место отдыха придает саду неповторимый облик.

С другой перспективы. При создании этого водоема очень умело использована разница уровней рельефа на участке. Край водоема со стороны дома создает подпорная стена, благодаря которой зеркало воды находится выше поверхности земли. На другом берегу построена система помостов, которые дают возможность любоваться окружающим ландшафтом сверху

Удачное оформление. Аккуратно подрезанные доски, из которых сооружен помост, обрамляют водную часть сада. В этом случае они даже упорядочивают эту немного беспокойную композицию

В уединении. Для террасы выбрано укромное место – подальше от дома, от активной жизни семейства. Водная гладь дополнительно отделяет его от остальной части сада, а единственная дорога, ведущая к помосту, пролегает по камням

В паре. Уютное место отдыха – помост, соседствующий с прудом, полным растений и живности. Если слишком яркое солнце начнет досаждать, можно укрыться в беседке

По кругу. Композиция террасы для отдыха построена на окружностях разного размера, центр которых расположен в одной и той же точке. Фрагмент, вымощенный брусчаткой, – это место встреч и трапезы, помост из рифленых досок – для спокойного отдыха и созерцания воды. Граница между ними подчеркнута за счет применения материалов контрастных цветов и укладки их в разных направлениях

0

2

http://s9.uploads.ru/t/h9b47.jpg

Когда американский фермер, имя которого затерялось в истории, придумал террасу, он, наверняка, и представить себе не мог, какую популярность снискает себе этот архитектурный элемент во всем мире.

Сегодня трудно вообразить частный дом без террасы, причем она может выступать не только как продолжение дома, но и как самостоятельная деталь ландшафта, вносящая разнообразие и оригинальность в композиционную структуру участка. Во избежание неприятных последствий, процесс строительства террасы лучше доверить специалистам, ну а если Вы уверены в своих силах, хорошенько продумайте проект, запаситесь необходимыми материалами и инструментами и начинайте воплощать в жизнь свою мечту.

Построить террасу своими руками - дело трудоемкое, но результат стоит усилий, ведь в таком случае, отдых на ней станет вдвойне комфортабельнее. Фундамент террасы должен быть надежным и крепким, а в случае пристройки террасы к дому – взаимодействовать с фундаментом дома по основным техническим показателям.

Поскольку терраса – сооружение достаточно легкое, обычно используют столбчатые фундаменты из обработанных деревянных балок или металлических труб. Основание террасы засыпается песком, толщиной 10 сантиметров. При этом важно соблюдать ее уклон – 1 или 2 сантиметра на каждый метр террасы.

Такая технология предотвращает вымывание песка и не позволяет воде скапливаться в изделии. Монтаж настила осуществляется специальным соединением досок с помощью скоб из нержавейки или пластиковых креплений.

0

3

http://s8.uploads.ru/t/na1q9.jpg

Сам по себе любой водоем построенный на участке или даче маловыразителен. И если садовый водоем сооруженный своими руками, пусть даже и с любовью и душой, не обустроен и не облагорожен то он будет представлять собой не что иное как лужицу с теплой водой.

Строительство своими руками помоста-настила и террасы возле вашего пруда или бассейна возле пруда или бассейна поможет Вам не только придать этому месту на участке функциональность для отдыха но и значительно преобразит ваш участок.

Покой гарантирован, если конструкция (это касается как настила так и терассы) имеет ровную поверхность и надежное анкерное крепление. Основная проблема всех прибрежных построек – установка опор в воду. Опоры из тротуарных плит или забетонированных опор для стоек нужно устанавливать так, чтобы поверхность террасы располагалась по возможности близко к воде или даже над водой, а конструкция при этом не прогибалась. Если вы строите террасу из половиц толщиной 25 мм и лаг толщиной 70 см, то интервал между лагами не должен превышать 50 см. Рассчитывая расстояние между лагами, не забудьте про зазор между половицами (5-6 мм)!

Если в качестве опор вы выбрали тротуарные плиты, ни в коем случае не покрывайте ими всю поверхность целиком – этот замедлит сток воды. Древесина будет дольше подвергаться воздействию влаги, и это не пойдет ей на пользу. Укладывайте плиты полосами и крепите на них лаги, по возможности посередине. Максимальный интервал между плитами должен составлять 75 см, для выступов над водой – около 30 см.

Для настила подойдет террасная доска из гарапы. (Гарапа это южноамерикан­ская древесина VII класса долговечности (срок служ­бы 30-35 лет). Несмотря на плотность, она легко под­дается обработке торцовой пилой и электролобзиком. Полотна пилы должны быть очень острыми, иначе древесина может «размочалиться».

Одна сторона у нее имеет рифленую поверхность, другая – желобки. В принципе половицы можно уложить вверх любой стороной, технология укладки от этого не меняется. Дополнительно древесину можно покрыть специальным маслом, которое защитит ее от сырости и выгорания. Пигментированное масло придаст дереву более темную окраску. Таким образом, путем несложных манипуляций можно получить четыре варианта половиц на выбор.

Настил у бассейна своими руками – пошаговая инструкция

Верхний крой террасы и фундамента садового домика должны располагаться на одном уровне. Отнимите от этой отметки толщину половиц и лаг, чтобы понять, на какой высоте расположить тротуарные плиты.
Уложите тротуарные плиты с легким уклоном к берегу.
На кромке берега и водоема, где целая плита не помещается, используйте клинкерный кирпич или мостовой камень. Установите их на подушку из цементного раствора. Не используйте обычный пустотелый кирпич: он может треснуть зимой.
Отпилите лаги точной длины с помощью торцовой пилы. С обоих концов выпилите выемки.
Уложите лаги на плиты с интервалом 50 см. Длина концов, нависающих над прудом, не должна превышать 30 см. Лаги укладывайте на ребро.
Отверстия для крепления уголками. Просверлите отверстия, привинтите лаги к плитам. Для соединения используйте шурупы и дюбели длиной по 50 мм.
Отметьте на каждой лаге ширину половиц плюс минимальную ширину шва (5-6 мм).
На первом ряду половиц отметьте отверстия для шурупов, просверлите их в соответствии с диаметром шурупов. Уложите половицы других рядов, зафиксируйте их, просверлите отверстия.
Стыки половиц не должны опираться на лагу! В этом случае вода не сможет свободно стекать, и образуется застой сырости. Располагайте стыки между лагами.
С одной стороны настила прикрепите доску-упор для укладываемых половиц.
Присверлите половицы к лагам. Завинчивайте шурупы по возможности заподлицо с поверхностью древесины. Если утопить шурупы, в углублениях будет скапливаться вода.
Свободно выступающие над прудом концы половиц отпилите ровно ручной дисковой пилой.
Покройте половицы том. Это даст им более темную окраску и защитит от выцветания.

Терраса у пруда или бассейна своими руками

В жаркий день приятно расположиться возле воды, чтобы наслаждаться ее тихим плеском и шорохом прибрежных растений. Отдых будет более комфортным, если построить на берегу деревянную площадку.

Деревянный помост – настил возле водоема практичен в использовании и очень удобен. Он надежно скроет берега искусственного прудика, обеспечит свободный доступ к воде, чтобы ухаживать за ее флорой и фауной. Станет местом для игр и семейного отдыха. Если водоем естественный и достаточно глубокий, настил послужит причалом для лодок или своеобразным мини-пляжем.

Настилы бывают разными: в виде площадки, заканчивающейся у берега; причала, нависающего над водой; широкого мостика, перекинутого с одного берега на другой, либо прерывистой дорожки через пруд. Выбор формы зависит от ваших потребностей и диктуется формой и глубиной пруда.

0

4

Столбики делают с шагом 1−2 метра. Если грунт под террасой пучинистый с высоким уровнем грунтовых вод, то столбы нужно заглублять ниже глубины промерзания. Такие опоры позволяют быстро и точно выставить балки на одном уровне, а при необходимости — придать основанию уклон для стока воды.
Читать полностью:  https://realty.tut.by/news/building/544976.html

0