Строительный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Строительный форум » Фасады, фасадные системы » Шпаклевка фасада своими руками


Шпаклевка фасада своими руками

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

http://s4.uploads.ru/t/GWYSa.jpg

Современный строительный рынок предлагает широкий выбор материалов, которые используются для отделки фасадов. Одним из них является шпаклевка для наружных работ. Правильный выбор такого материала обеспечит фасаду качественную отделку и предотвратит его преждевременное разрушение. Кроме этого, шпаклевка фасада своими руками требует от мастера определенных практических навыков и соблюдения правил по наружной отделке зданий.

Качественная шпаклевка для фасада может обеспечить возможность полноценной подготовки поверхности к дальнейшей отделке, а также поспособствует выравниванию стен до идеального состояния. Сегодня существует несколько видов фасадных шпаклевок, что позволяет выбрать наиболее оптимальный вариант материала для отделки наружных стен любого сооружения. При этом нужно учитывать то, из чего состоит поверхность стен.

Приготовление смеси

Для того чтобы приготовить готовую шпаклевку, необходимы следующие инструменты и исходные компоненты:

сухая шпаклевочная смесь;
техническая или чистая вода;
подходящая емкость для замешивания раствора;
дрель со специальной насадкой либо строительный миксер.
Вначале в приготовленную емкость нужно налить соответствующее количество воды. Затем следует равномерно засыпать сухую смесь в резервуар и перемешать, предотвращая образование комков из строительной массы. Выждав несколько минут для постепенного насыщения порошка водой, нужно тщательно вымешать такую смесь, используя мешалку с электроприводом.

После получения однородной массы нужной консистенции ей нужно дать некоторое время покоя для стабилизации смеси. Обычно это составляет от 5 до 15 минут. Выдержав этот временной интервал, раствор нужно снова перемешать таким же образом.

Обратите внимание! После получения шпаклевочной смеси в нее уже нельзя добавлять дополнительную порцию сухого порошка для сгущения, а также разбавлять водой.

Процесс шпаклевки

Для того чтобы знать, как шпаклевать фасад дома, необходимо изучить некоторые особенности этого процесса. Отделка наружных стен здания штукатуркой обязательно предполагает их шпаклевку. Такие работы можно условно разбить на несколько основных этапов. А именно:

подготовка поверхности стен;
грунтовка;
нанесение первичного слоя шпаклевки;
нанесение второго слоя;
финишная шпаклевка;
сушка и затирка.
Главной задачей подготовки поверхностей фасада является удаление старых слоев краски и шпаклевки, которые уже разрушились. Также следует очистить стены от различных загрязнений и следов ржавчины. Места, где локализуется плесень, необходимо обработать специальными составами.

На следующем этапе нужно произвести обработку всех стен фасада грунтовкой. Это обеспечит поверхностям большую прочность и лучшее прилегание шпаклевочной массы, благодаря их лучшему сцеплению. Грунтовку следует наносить специальным валиком либо широкой кистью. Такая обработка стен обеспечивает их поверхностям тонкий связующий слой, предотвращающий развитие плесени и грибков.

После этого можно начать шпаклевать стены. Для этого понадобятся два шпателя — средний и большой. Меньшим шпателем следует набирать массу из емкости со шпаклевкой, а большим инструментом нужно разглаживать раствор по стене.

Обратите внимание! При нанесении шпаклевки не стоит делать слишком толстый слой за один раз. Лучше несколько раз проводить инструментом по поверхности, тщательно разглаживая шпаклевочную массу. После нанесения первого слоя ему нужно дать определенное время на высыхание, после чего следует произвести чистовую отделку финишным составом.

0

2

Если лне мастер лучше не надо, можно все испортить.
Вообще на таких делах лучше не экономить.

0

3

Нанесение шпаклевки это не сложные работы и они являются промежуточным этапом отделки наружных стен. Сначала подготовленные поверхности грунтуют, а после окрашивают. Обрабатываемая стена должна быть чистой, не пыльной, без грибковых поражений, не осыпающейся. Старые потрескавшиеся и осыпающиеся слои покрытий удаляют. Для укрепления поверхности и лучшей адгезии можно использовать акриловые грунтовки. При шпаклевке фасадов желательно грунтовать каждый слой, чтобы избежать быстрого высыхания обрабатываемой поверхности и появления трещин. При окраске водно-дисперсионными красками для наружных работ надо использовать соответствующую шпаклевку на основе воды.

В данное время производится большой выбор фасадных шпаклевок специального назначения: выравнивающих, для заделки швов, для защиты от влаги, декоративных. Цена шпаклевки фасадной зависит от состава и страны производителя.

Строители выполняют сплошную и частичную шпаклевку фасадов. Сплошное выравнивание выполняется при отделке новых зданий и при капитальном ремонте старых домов. Таким образом, поверхность полностью покрывают равномерным слоем. Перепады уровня фасада больше 5см выравнивают штукатуркой.

Цена фасадной шпаклевки и штукатурки меньше стоимости других видов покрытий. Выбирая шпаклевку надо следовать определенным критериям и подбирать подходящие марки. Грубый состав предназначен для первого выравнивающего слоя, а тонкий помол фасадной финишной шпаклевки для окончательной отделки. Бывают влагопроницаемые и водоотталкивающие составы, малоусадочные и средне усадочные фасадные шпаклевки. Первый слой не просто выравнивает стены, но и обеспечивает изоляцию от влаги. После просушивания одного слоя, наносят последующий слой, например, белая фасадная шпаклевка под окраску светлыми тонами.

По старым окрашенным стенам желательно применение качественной акриловой фасадной шпаклевки. В зависимости от обрабатываемой поверхности применяют также клеевые, водно-дисперсионные или на основе ПВА шпаклевки для фасадов. Кроме наружного применения, благодаря влагостойкости и морозостойкости фасадные белые шпаклевки используют для выравнивания ванных комнат, неотапливаемых веранд и других внутренних помещений, под окраску или тонкие обои.

При косметическом ремонте наружных стен обрабатывают отдельные участки, требующие заделки: небольшие трещины, выбоины. В этом случае состав наносят в несколько слоев с обязательной просушкой каждого. Для этих целей хорошо подходит шпаклевка фасадная акриловая, прочная, создающая гладкое однородное покрытие, без царапин, трещин и других дефектов.

Чтобы обеспечить долговечность и при ремонте сложных поверхностей часто применяют стекловолокнистые сетки. Армирующие сетки выпускают самоклеящиеся или их крепят к стенам на клей ПВА, затем шпаклюют в два слоя. Армирование производят на отдельных участках или по всей поверхности. Этот прием помогает избегать появления трещин на поверхности. После выполнения конечного слоя поверхности шлифуют и красят.

0


Вы здесь » Строительный форум » Фасады, фасадные системы » Шпаклевка фасада своими руками