Строительный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Строительный форум » Отделочные работы » Монтаж фасадных фиброцементных панелей


Монтаж фасадных фиброцементных панелей

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

http://s3.uploads.ru/t/qBwmP.jpg

Среди материалов, применяемых для отделки фасадов зданий, можно найти варианты для каждого индивидуального случая. Например, можно выбрать материал, который будет иметь просто потрясающий внешний вид, но иметь недостатки в виде веса или малой прочности. А можно выбрать практичный вариант, который будет уступать в отношении эстетики. К тому же не стоит забывать и сложности монтажа и цене. Однако на строительном рынке, при определённом желании и знаниях можно подобрать и, так сказать, компромиссный вариант, сочетающий в себе и отличный внешний вид, и простоту монтажа и весьма неплохие эксплуатационные характеристики. Речь идёт о том, как именно производится монтаж фасадных фиброцементных панелей, и каковы характеристики этого материала.

Фиброцементные панели – это сравнительно новый отделочный материал, который был изобретён в Японии. На рынок поставляется в виде разновеликих плоских панелей, предназначенных для отделки фасадов зданий.

Среди отличительных особенностей материала можно упомянуть:

Благодаря тому, что материал может иметь самые различные размеры, фактуру, цвет и прочие параметры его можно применять для отделки практически любых строений.

Фиброцементные плиты имеют сравнительно небольшой вес, а это, в значительной степени упростит как сам процесс их монтажа, так и снизит дополнительную нагрузку на фундамент здания, оказываемую облицовкой.

Материал достаточно просто монтируется, что позволяет говорить о возможности самостоятельного проведения работ. Это в значительной степени уменьшит цифры в общей смете, а это довольно значимый довод.

При использовании рассматриваемого материала происходит монтаж так называемого вентилируемого фасада. То есть между стеной дома и внешней отделкой остаётся некоторое расстояние. Это пространство служит не только для циркуляции воздуха, но и образует воздушную прослойку, которая несколько теплее, чем за пределами покрытия зимой и прохладнее летом.

Кроме прочего, стоит упомянуть и то, что фиброцементные плиты обладают хорошими показателями по механической прочности, устойчивости к воздействию внешней среды и достаточно привлекательного внешнего вида.

Обратите внимание! Стены необходимо подготовить, чтобы они были максимально плоскими. На этой стадии необходимо демонтировать старое покрытие, если оно было и все декоративные элементы отделки. Демонтажу подлежат подоконники, наличники, держатели для фонарей и прочее.

0

2

http://s9.uploads.ru/t/snOup.jpg

Выбирая  материал для дома, следует помнить, что здание начинает стареть и разрушаться с фасада.

И первый ремонт дома в будущем, - будете делать,-  именно ремонтируя внешние стены.
Снаружи  дом разрушают несколько факторов :

- солнце и связанные с ним циклы нагревания днем и охлаждение ночью

- вода и ее фазовые переходы из жидкого состояния  в твердое состояние при морозах

- ветер  (отрывает растрескавшийся защитный слой с поверхности стен)

Как известно, вода при  замораживании расширяется и делает существующие в материалах микротрещины все больше и больше до тех пор, пока они уже не становятся видными невооруженным глазом. От этого материал, из которого состоит стена вашего дома и начинает крошиться и разрушаться со временем -все это обусловлено циклами морозостойкости ,которое есть у него т.е. сколько циклов он выдерживает без разрушений верхней поверхности.
Чем выше показатель морозостойкости фасадного материала, тем лучше материал.

Японские фиброцементные  панели обладают системой самоочистки благодаря НАНО технологиям- «Микро Гард».

В верхнее красочное покрытие добавляют силикагелевые (кварцевые) микрогранулы ,которые «натягивают» из окружающей среды молекулы влаги ,и создают постоянную водяную пленку на микроуровне по всей внешней поверхности здания .
Эта водяная пленка и не дает грязи, саже и другим веществам закрепиться на фасаде дома.
При любом дожде с ветром , грязь сама смывается .
За таким фасадом не нужен уход ,-он сам будет следить за своей чистотой.
Если нет дождей – полейте на стену из шланга, - все остальное произойдет самостоятельно. Система «Микро Гард» добавляет к цене приблизительно 2,8 у.е./м2. Японские инженеры гордятся тем , что нефть и мазут не пристают к моделям  с Нано - технологиями «Микро Гард».

0


Вы здесь » Строительный форум » Отделочные работы » Монтаж фасадных фиброцементных панелей