Строительный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Строительный форум » Техника и технологии будущего для дома и дачи » Стиральня машина: Лайфхаки по эксплуатации


Стиральня машина: Лайфхаки по эксплуатации

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

У жены всегда «воняло» из стиральной машины. При чем она все делала аккуратно. Вот и я нашел для нее лайфхаков и решил здесь поделиться

Причины появления запахов, жира, налёта и чёрной плесени в стиральной машине :

Многие люди стирают исключительно при 40 градусах. В наше время, к тому же, появилась тенденция использовать даже более низкую температуру для стирки, в целях экономии электроэнергии. Помните, что при такой температуре обычный порошок не справляется с загрязнениями (либо справляется плохо), и нужно использовать дополнительные биологические добавки, чтобы результат был хорошим. Стоит также отметить, что постельные клещи (или их яйца), как сообщается, могут выжить при стирке с низком температурой, и поэтому лучше стирать постельное белье при 60 градусах.
Кроме того, регулярная профилактика, в виде стирки при 90 градусах, необходима.

Стиральные машины сейчас часто страдают от накопления в них жира и бактерий, вызывающих неприятный запах, гниение шлангов и прокладок дверей, а также различные поломки. Еще одним серьезным последствием может быть то, что алюминиевая основа барабана может быть разъедена этими накоплениями, что приведет к окончательной поломке стиральной машины.

Из-за того, что многие стирают исключительно при 40 градусах, что в сочетании с плохим качеством моющих средств (к тому же, в неправильных количествах), и использованием различных пятновыводителей для цветных тканей, без отбеливателя (которые позволяют бактериям размножаться), приводит к тому, что стиральная машина, буквально, гниет изнутри.

http://www.millionpodarkov.ru/incoming_img/pleer.ru/5235836.jpg

Когда вы моете жирную тарелку в пластиковой чашке при температуре 40 градусов, она отмоется, но когда вы сольете воду, то обнаружите жирную пленку уже на пластиковой чашке. Чтобы победить жир, нужны более высокие температуры. Если мыть туже жирную тарелку, при температуре 60 градусов или выше, жирная пленка не появится на пластиковой чашке.
В настоящее время, производители рекомендуют устраивать профилактическую чистку машины раз в месяц. Это особенно важно, если вы, в основном, используют низкую температуру при стирке и (или) жидкие моющие средства, а также пятновыводители без отбеливателя.

Профилактическая чистка делается так:
Поставьте самую горячую температуру для стирки и добавьте моющее средство, НЕ КЛАДИТЕ БЕЛЬЁ.

Если вы обычно пользуетесь моющими средствами, которые не содержат отбеливателя, купите средство, которое его содержит специально для профилактической мойки. Это поможет убить бактерии и предотвратит образование черной плесени и жирных отложений в стиральной машине. Не используйте чистый отбеливатель, есть несколько типов отбеливателесодержащих средств (например, кислородный отбеливатель), которые подходят для этой цели.
Другой способ очищения стиральной машины заключается в использовании кристаллов соды, которые помогают растворить жир и вывести его из стиральной машины. Соду необходимо сыпать непосредственно в барабан. Используйте также без белья.

Чтобы проверить, есть ли у вашей стиральной машины похожие проблемы, тщательно обследуйте ее внутреннюю поверхность на наличие грязи и жира: оттяните резиновую прокладку спереди барабана и загляните за неё, там обычно находится довольно большое пространство, в котором скапливаются грязь и жир, что вызывает специфический запах и загнивание данного уплотнения.

Неприятный запах из стиральной машины.

Неприятный запах из стиральной машины может быть результатом скопления жира и грязи. Он также может быть вызван химическими веществами, попавшими в стиральную машины из белья, или идти из канализации, если не установлен (не правильно установлен) специальный клапан для слива.

Чтобы избавиться от запаха, который остаются даже после двух профилактических чисток, попробуйте налить в дозатор уксус, поставьте самую высокую температуру и прогоните стиральную машину вхолостую. При необходимости повторите. Это хорошо известное средство, уксус обладает удивительными свойствами.

Попрохладнее или погорячее?
Действительно ли вы сберегаете электроэнергию, стирая при 40 градусах?
Чтобы достичь наилучшего результата желательно использовать биологические средства для стирки.

Порошок с функцией «удаления пятен», как и любой стиральный порошок, должен, прежде всего, эффективно справляться с общим загрязнением, то есть хорошо отстирывать с белья и одежды грязь, пыль, частички кожи, скрепленные потом.

Другая его задача состоит в удалении пятен белкового происхождения. С этими пятнами справляются входящие в состав порошка биологически активные добавки – энзимы.

Наиболее применяемый класс энзимов в порошках - протеазы. Они способствуют удалению белковых загрязнений, а также травы и некоторых видов пищи.

Помимо протеаз, в состав био-порошка могут входить энзимы других классов, эффективные в удалении крахмальных (амилазы), жировых и масляных пятен (липазы), а также катышков, образующихся на одежде при носке и стирке (Целлюлозы).

Нужно знать, что большинство энзимов работают при средней температуре стирки (40-50 градусов), а при ее повышении погибают. Хотя сейчас имеются некоторые энзимы (в основном это амилазы), которые могут выдерживать температуру стирки до 80 градусов.

И тут мы имеем первое противоречие. Всем известно, что в горячей воде жировые, масляные и растительные пятна отстирываются лучше, чем в теплой. Но при высокой температуре не только разрушаются энзимы, но и белковые загрязнения сворачиваются, «прикипая» к ткани и оставляя трудновыводимые пятна. Поэтому лучшая температура для удаления белковых загрязнений – 40 градусов. Выходит, что хорошая стирка – это всегда компромисс.

Если Вы стираете порошком с энзимами, то стирку лучше проводить в два этапа. Сначала замочить белье – пусть энзимы «потрудятся» при умеренной температуре. А затем, когда энзимы сделали свое дело и белковые пятна удалены, можно стирать при более высокой температуре и даже кипятить, тогда в работу вступают другие компоненты, удаляя жировые и масляные пятна.

Но не нужно забывать, что кипячение – это весьма грубое отношение к вещам. Стирка при невысокой температуре более бережна и позволяет дольше сохранить Ваши вещи. Кроме того, стирка с машине при высокой температуре приводит к значительным затратам электроэнергии, которая в наше время совсем недешевая! Высокая эффективность даже при низкой температуре – неоспоримое преимущество стирального порошка.

Кроме того, при постоянной стирке в режиме 90 градусов тех.обслуживание не требуется!

Отбелить или удалить белковые пятна?

К сожалению, и тут приходится выбирать. Дело в том, что качество отбеливания напрямую зависит от количества химического отбеливателя, входящего в состав порошка. Но большое содержание химического отбеливателя тормозит действие энзимов вплоть до их полного разрушения (если они входят в состав порошка). А доля энзимов в порошке и без того невелика – до 1,2%, причем увеличение их количества не приводит к повышению качества стирки. Так что сочетание отбеливающей способности и эффективного удаления белковых загрязнений – это всегда компромисс.
Удаление чёрной плесени с резинового уплотнения на дверце машинки и с контейнера для моющего средства

Можно для этого использовать обычную зубную щётку или что-то вроде нее, чтобы удалить плесень.

При этом при работе с чёрной плесенью, чтобы обезопасить себя, Вы должны надеть защитные очки и маску в процессе чистки.

Можно попробовать специальные средства для удаления чёрной плесени, продающиеся в супермаркетах. Но прежде чем их использовать, следует внимательно ознакомиться с инструкцией, чтобы убедиться в безопасности этого средства для резиновых и пластиковых предметов.

Если прокладка на двери или дозатор для моющего средства чересчур сильно поражены плесенью, единственный выход - это заменить их.

Что вызывает появление чёрной плесени в стиральной машине?

В основном это использование низкой температуры при стирке, а также применение моющих средств, не содержащих отбеливателя. Отбеливатели в моющих средствах (плюс высокая температура) убивают бактерии, которые в противном случае могут размножаться внутри стиральной машины.

Кроме того, важно оставлять дверцу стиральной машины открытой после стирки, чтобы позволить ей полностью высохнуть.

Отредактировано Мастер-Ломастер (2017-09-08 18:09:22)

0

2

стиральную машину необходимо чистить 1 раз в 2-3 месяца. В отсек для стирального порошка добавляем 1-6 ( в зависимости загрязнения ) пачек лимоннои  кислоты  и запускаем машину в режиме максимальнои температуры и времени работы. Для чистки лотка необходимо вытащить его погрузить в смесь уксуса и соды оставить на 2 часа  после чего чистить с помощью зубнои щетки.

0

3

Однажды моя стиралка испортилась. Долго искали запчасти (была проблема с мотором и баками).  Это был настоящий кошмар для меня.  Благо  брат нашел в интернете специализированный сайт запчастей к стиральным машинам откуда и купили то, что нужно.
После этой поломки все время тщательно слежу за ней. И за лайфхаки спасибо.

0

4

1.Прежде чем вы загрузите белье в стиральную машину, проверьте, нет ли в барабане посторонних предметов. Очень часто дети могут положить туда игрушку или домашнее животное :) может спрятать в барабан любую мелкую вещь, которая станет причиной поломки вашей стиральной машины. Точно так же проверяйте барабан на наличие иголок, булавок, пуговиц и по окончании стирки.

2.После стирки обязательно вытирайте манжет люка (резинку между стеклом и стиральной машиной), а также оставляйте люк слегка приоткрытым, если не хотите, чтобы в вашей машинке поселился грибок.

3. Используйте средства от накипи отдельно или покупайте порошки для автоматической стирки, состав которых помогает защитить вашу стиральную машину от накипи. Проверить, есть ли накипь на нагревательном элементе или нет, вы можете самостоятельно. Для этого посветите фонариком на тeн, который расположен в нижней части бака, через отверстия в барабане, при этом сам барабан слегка покачивайте. Чтобы не оставить накипи ни малейших шансов, старайтесь стирать при низких температурах (оптимально – при 40ºС).

4.При первых же признаках неисправностей в работе вашей стиральной машины (например, вы заметили, что подтекает вода, появился странный неприятный запах, машина стала работать более шумно и т.п.) остановите стирку и вызовите мастера по ремонту стиральных машин. В противном случае вероятность того, что стоимость ремонта увеличится в разы или что стиральная машина вообще не будет подлежать ремонту, возрастает многократно.

Отредактировано Соня (2017-10-10 20:07:30)

0

5

Как сделать так, чтобы белые вещи не желтели при стирке? Как вывести сложные пятна и вернуть одежде идеальный вид? Секрет мне открыла мама, и я так ей благодарна: великолепно работает со всеми светлыми вещами!

Как стирать белые вещи

Удивительно белоснежная одежда — это легко! Раствори 5 таблеток аспирина по 325 мг в 8 л теплой воды. Замочи вещи в этом растворе и оставь на 8 часов.
Можно предварительно раздробить аспирин на мелкие кусочки, так он быстрее растворится в воде и будет активнее действовать.
Добавь несколько таблеток аспирина прямо в стиральную машину! Это средство вернет сияющую белизну даже посеревшим вещам. Если перед стиркой в машинке подержать одежду в растворе аспирина, эффект будет просто ошеломляющий.

0


Вы здесь » Строительный форум » Техника и технологии будущего для дома и дачи » Стиральня машина: Лайфхаки по эксплуатации