Строительный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Пылесос

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

ИДеальный помощник в уборке-пылесос. Большой выбор моделей и брендов затрудняет овет на вопрос: какой же пылесос выбирать. Но есть одна деталь: Учитывая огромную конкуренцию, каждый производитель старается довести свои пылесосы до совершенства, гарантируя надёжность, качество и широчайшие возможности этих необходимых в быту приборов.Так что можете отдать предпочтение продукции давно известных марок или выбрать аппараты, поступившие на российский рынок недавно.

Давайте рассмотрим критерии выбора пылесоса.

В зависимости от способа поддержания чистоты в доме, пылесосы подразделяются на два вида: приборы для осуществления сухой уборки и моющие устройства для влажной чистки помещения.
асколько мощным, качественным и эффективным окажется этот прибор, во многом будет зависеть и чистота вашего дома.

Одним из важнейших критериев выбора хорошего пылесоса для дома считается его мощность. Если уборка в вашей квартире заключается лишь в очистке ламината, паркета, линолеума или ковролина от пыли, выбирайте устройство мощностью в 300 Вт. Если же вам приходится регулярно избавлять имеющиеся в вашем доме ковры от сильных загрязнений и шерсти домашних животных, отдайте предпочтение пылесосу с более высокой мощностью, например, в 450 Вт.

При выборе пылесоса для дома обратите внимание на входящий в его конструкцию пылесборник, который может представлять собой бумажный мешок, требующий ежемесячной замены, тканевый накопитель, пропускающий сквозь себя пыли, а поэтому быстро засоряющий фильтры, или особый пластиковый контейнер, накапливающий пыль и сбивающий ее в плотный комок, который легко достать и выбросить по окончании уборки. Пылесборник последнего вида, естественно, считается более удобным и практичным.

https://i.ytimg.com/vi/UvOtrSRV2s4/hqdefault.jpg

Важную роль при выборе пылесоса для дома играет фильтр, водящий в его конструкцию. Он может быть стандартным – способным задерживать до 80% пыли, водяным – улавливающим, смачивающим и утяжеляющим даже мельчайшие частицы загрязнений, электростатическим – задерживающим до 99% пыли, или бактерицидным – удаляющим не только загрязнения, но и вредных микробов и микроорганизмов.
Если вы хотите приобрести дешевый пылесос, имеет смысл отдать предпочтение мешковой модели. Безусловно, придется регулярно тратить деньги на покупку новых мешков, но зато на момент покупки этот вариант поможет вам добиться значительной экономии. Однако важно помнить о недостатках таких изделий. Во-первых, мешковые пылесосы, как правило, не отличаются высоким уровнем фильтрации и пропускают часть загрязненного воздуха. Во-вторых, если мешки не выбрасывать регулярно, в них будут накапливаться бактерии, а это может быть вредно для здоровья человека.

Другой вариант, который также отличается не слишком высокой ценой, – это циклонные модели с контейнером для сбора пыли. Такие пылесосы не нуждаются в регулярной замене пылесборников, а также могут похвастаться высоким уровнем фильтрации. Чтобы убрать пыль и мусор, достаточно просто опорожнить контейнер и ополоснуть его. Недостатком таких моделей является сравнительно высокий уровень шума: ящик для сбора пыли начинает резонировать и в результате появляется довольно громкий звук.

Модели с аквафильтром довольно дороги, но зато они надежны и удобны. Они отличаются очень высоким качеством фильтрации воздуха и вдобавок увлажняют его, что особенно актуально в холодное время года, когда работают отопительные приборы.

http://moskva.freeadsin.ru/content/root/users/2016/20160203/u724545/images/201602/p20160203131534-krauzen-es-ljuks.jpg

При выборе пылесоса не стоит обращать внимание исключительно на мощность – этот параметр не отражает качество уборки, скорее он связан с уровнем шума и потреблением электроэнергии. Даже набор качественных щеток может больше сказать о возможностях модели.

Другое дело – сила всасывания. Если эта характеристика оказывается менее 260 Вт, пылесос не имеет смысла покупать. Модели от 260 до 300 Вт подойдут, если нужно убирать «легкие» поверхности: ламинат или линолеум в доме, где нет котов и очень мало грязи. Модели с силой всасывания более 300 Вт подойдут даже для очистки ковров от кошачьей шерсти.

0

2

Хороший пылесос это тоже самое, как иметь дома хорошую домоработницу. Сама посчитала: хороший пылесос в целом экономит на каждодневной уборке  минут.  Так что лучше старенький телевизор Горизонт, чем пылесос средней мощности. Это мое мнение. Думаю многие женщины согласятся.

0

3

Абсолютно верно, без хорошего пылесоса дома с пылем не справишься, он очень облегчает работу домохозяйки

0

4

Я не согласна, мне пылесов вообще не нужен. Он бесполезен для меня. Мне проще тряпкой все протереть. Мое мнение, он будет у кого большие квартиры, дома.

0

5

Хороший пылесос вещь необходимая в каждом доме.Без него непросто содержать дом в чистоте. Без пылесоса нереально полностью избавить дом от пыли и грязи.Сколько бы вы не вытирали влажной тряпкой, все равно пыль  не соберешь так, как пылесосом.

0