Строительный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Строительный форум » Печи и камины » Камин своими руками


Камин своими руками

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Чтобы выложить каминь своими руками нуцно терпение и желание. Очень важен выбор материала. В основном камини делают из кирпича или металла. Металлические конструкции достаточно просты: достаточно купить и положить на уже подготовленный фундамент. ОДнако при наличие дома детей не рекомендуется ставить такие камини так как это связано с безопасностью.

http://i2.ytimg.com/vi/BYnHuYGVDzc/0.jpg

0

2

Такой камин легко почистить. Надо только снять металлические составляющие и вынести на улицу. Так как чистка камина грязное дело, то лучше иметь соответсвующие интересы и спокойствие. "истите камин обьяательно в перчатках. Покройте свою мебель ковры и пол, накрыв их дешевой полиэтиленовой пленкой. Также возьмите с собой большое мусорное ведро, покрытое не менее двумя полиэтиленовыми пакетами.
Возьмите фонарик, встаньте на колени и осмотрите дымоход аж до вентиляционного отверстия, которое обычно выглядит как небольшая металлическая дверца в самом верху дымохода. Это отверстие, скорее всего, управляется металлическим рычагом. Ударьте по нему, и если дверца сдвинется, вы будете знать, что смотрите на вентиляционное отверстие. Это отверстие должно оставаться открытым до тех пор, пока вы все не почистите. Вы практически наверняка увидите сажу – коричневый или черный порошкообразный осадок. Его довольно легко удалить. Если свет от фонарика падает на сухое вещество, которое трескается от прикосновения, имеет слоистые слои и блестящий затвердевший черный осадок, значит у вас креозот, и пришло время от него избавиться.

Самой лучшей щеткой для удаления креозота и сажи является круглый металлический ершик для чистки дымохода. Вам необходимо будет купить щетку, которая будет на 2,5 сантиметра больше вентиляционного отверстия. Вам также необходимо будет купить одну-две гибких жерди, чтобы можно было протолкнуть щетку на всю длину дымохода и полностью его почистить.

В  пластиковое ведроналейте в него 3,8 литра воды и добавьте шесть столовых ложек ортофосфата натрия или его заменителя, а также стакан хлорного отбеливателя. Если вас волнует едкая природа этих веществ, вместо них можете взять пищевую соду или уксус.
Начните чистить так высоко как сможете, а затем двигайтесь вниз. Возможно, вас будет беспокоить то, насколько много там грязи, но вскоре это компенсируется тем, насколько вы будете счастливы, когда стена вашего камина будут полностью чистыми.

0

3

Самый распространенный из каминов-кирпичный камин. Наиболее распространенные кирпичные камины подразделяют на два типа: встроенные и пристенные.Последний тип самый удобный вариант для самостоятельной кладки. Такой камин можно выложить на даче или в частном доме собственными руками, даже не имея в этом деле опыта.  Удобнее всего сделать кирпичный камин, поскольку кирпич — материал недорогой и распространенный, и его легче класть ровно.Однако для внутренней отделки топки лучше всего использовать шамотный кирпич — он гораздо более огнеупорный, устойчив к воздействию химически активных продуктов, образующихся в результате горения, а также медленнее разогревается и дольше держит тепло. Очень важно правило расчетов габарита. Когда составляется чертёж камина, необходимо учитывать определенные правила, иначе с функциональными возможностями возникнут проблемы. В первую очередь, это касается размеров топки. Принято делать ее прямоугольной, при этом высота должна соотноситься с шириной 2:3.

Еще одна формула используется для вычисления глубины топки: она должна составлять 2/3 от высоты портала. Чертежи каминов лучше всего начинать с расчета размеров топки, потому что, зная эти размеры, можно уже высчитывать все остальные параметры.

0

4

Особое дополнение к камину щто акссесуары: дровницы и каминные наборы.
Каминные наборы: В стандартный каминный набор входят: кочерга, совок для сажи, щипцы для поленьев/угля, метелка. Эти аксессуары красиво смотрятся на подставке-держателе, которая называется сервитером. Каминные наборы выполняются из различных материалов, что позволяет выбрать нужный вариант для  интерьера.

Дровницы представляют собой эффектные держатели для дров. Внешний вид дровницы привлекает к себе внимание и дополняет интерьер. Дровницы придают завершенности композиции, которая состоит из самого камина, каминного набора и экрана. Стильная и изящная дровница будет не только хранить дрова, но и исполнять роль роскошного декоративного элемента.

0

5

Прочитала про каминь и решила поделиться

История камина
https://i.io.ua/img_bb/large/0057/00579290.jpg

Сохранение и поддержание огня с течением времени совершенствовалось. Раньше профессия дровосека была жизненно необходимой. Эти люди были постоянно загружены работой и несли ответственность за тепло, еду и скромный комфорт эпохи Средневековья.

Древесина, торф, хворост, и сухой навоз были единственным топливом, а потому, что бы разжечь огонь и поддержать его непрерывное горение, нужно было потратить очень много времени. Вплоть до изобретения спичек в XIX столетии кремень или огниво, с помощью которых получали искры, и трут, состоявший из коры, сухих листьев, папоротника и других растительных материалов, тщательно оберегали.

Когда сохранение огня требовало столь существенных усилий, очагов было немного. Максимально возможное число людей согревали замерзшие пальцы у единственного источника тепла в главном зале и часто спали рядом с ним.

средневековый каминПо мере того как жилища расширялись — от одной комнаты и одного этажа к нескольким, с каминами на каждом этаже, — разрабатывалась сложная система эффективных дымоходов, и стена у камина становилась одним из основных несущих элементов в доме. В Европе до начала эпохи Реформации папский налог на трубы привел к тому, что никто не хотел строить дымоходы, но после 1529 г. количество искусно украшенных кирпичных труб и великолепных каминов с изображениями библейских сюжетов, сцен охоты и различных богов увеличилось. Штукатурка имела свои преимущества, которые ремесленники XVI века моментально освоили — форму можно было изготовить единожды и затем повторять, а материал сам по себе был относительно дешевым и легко доступен. Вероятно, у штукатура имелась книга с образцами, которые заказчик мог рассмотреть и выбрать понравившейся дизайн.

Быстрое распространение каминов создавало определенную степень комфорта в домах, но тепло, особенно в перенаселенных деревянных зданиях, было связано с сопутствующей опасностью. Великий пожар в Лондоне 1666 г. уничтожил большую часть города. Но эта катастрофа имела и положительные последствия — город был отстроен заново, и улицы, в основном из камня, стали более широкими. Новый город стал столицей торгового мира, лишив Антверпен этой роли. В новой Англии камины были огромными и отапливались древесиной неэкономно и расточительно. С течением времени они стали более изящными и функциональными.

Единственный элемент камина, претерпевший незначительные изменения с эпохи Средневековья, — это традиционные каминные инструменты. Каминные щипцы и кочерга, совок, подставка для дров и каминная решетка остались теми же инструментами, с которыми средневековый житель и сегодня чувствовал бы себя как дома. Он был бы загипнотизирован простейшей магией спичек и бумаги, не говоря о таких загадочных материалах, как газ, растопка и парафин.
Источник: http://www.electrokamin.ru/info/history/

0

6

Электракаминыочень удобное решение для квартиры. Компромиссное решение между городским шиком и загородным спокойствием. Они скорее элемент декора ипочти не нуждаются в дополнительных аксессуарах, поскольку чаще всего являются законченными элементами интерьера.

0

7

Я считаю, что камин должен быть кирпичным с настоящим огнем, и он является атрибутом загородного дома, дачи. Со всеми своими прибамбасами. А в городе он только делает интерьер "тяжелым". А все эти электрокамины для пафосных, а для производителей- способ заработать деньги.

0

8

Камин был первым известным человечеству отопительным прибором специальной конструкции. В промышленную эпоху он приобрел более декоративно-престижное значение, но в наши дни интерес в каминам, которые не только красивы, но и греют, возрождается. Как основной отопительный прибор камин особых перспектив не имеет, но как дополнительный или альтернативный позволяет существенно сэкономить на коммунальных расходах, а сделать его своими руками может аккуратный домашний мастер средней руки.

На современных видах медленно горящего экологичного топлива (пеллеты, биотопливо) правильно изготовленный камин может показать КПД не хуже, чем голландская или шведская печь. Однако затраты на камин из кирпича по расходу материала оказываются вдвое-втрое, а деньгам – втрое-вчетверо меньше, чем на отопительную печь такой же тепловой мощности.

0

9

Мой совет, как каменщика - если  браться за камин самому, то оптимальный вариант – мини на биотопливе. Всех расходов – на топку; отделка по цене в сравнении с нею не чувствуется. Ну, а если хочется солидную, престижную классику – то английский. Его мощная эстетика и великолепные достоинства хоть в какой-то степени окупят финансово-бумажный кошмар

0

10

Камин - моя мечта! Камин в интерьере дома  – это всегда стильно, он способен создать атмосферу уюта и спокойствия. На посиделки возле камина всегда приятно пригласить друзей и близких. Однако, помимо этого, камин играет не только эстетическую, но и практическую функцию. Ведь холодными зимними вечерами он способен также и согреть.

0


Вы здесь » Строительный форум » Печи и камины » Камин своими руками