Строительный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Баня

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Давайте разберем какая баня лучше, какие различия между банями?
На многих сайтах и блогах предлагают каркасные бани как сравнительно бюджетный вид
Я предпочитаю кирпичные бани, хотя наслышалась и про бань из бруса.
Каки будут у вас отклики?

0

2

При выборе бани из бруса важно уделить внимание качстве бруса.
Первое, на что нужно обратить внимание й – это полное отсутствие трещин в готовых бревнах. Ведь даже самые маленькие, незначительные из них обязательно дадут дефект при усадке, постоянно расширяясь в дальнейшем и даже став в последствии причиной загнивания древесины. Во-вторых, на поверхности брусьев не должно быть никаких легких синих пятен – это свидетельство того, что внутри уже полным ходом идет процесс гниения, возможно, спровоцированный грибками – строить из такого материала уже нельзя ни баню, ни дом. Также брус для постройки бани считается бракованным, если на нем видны червоточины или следы поедания жучками. А вот хороший, качественный брус будет выглядеть гладким и идеально ровным. Если же видны какие-то перекосы или дефекты – все это скажется при укладке венцов, и строительство бани из бруса растянется на неопределенные сроки.

0

3

По описанию древнегреческого историка Геродота, дымные бани скифских племён напоминали юрты: связанные верхними концами жерди обтягивали сверху войлоком. Внутри от отвара трав или трав, брошенных на раскалённые камни, образовывался дым и пар, который имел наркотические и галлюциногенные свойства:

После того как они поставят три древка, наклонённые один к другому, они покрывают их шерстяным войлоком и, создав круговую защиту как можно лучше, бросают раскалённые на огне камни в посуду, поставленную внутри этого шатра... В Скифии произрастает конопля... И вот после этого скифы, взяв семена конопли, подлезают под войлок и раскидывают затем семена поверх раскаленных на огне камней; брошенное курится и получается такой пар (дым), что никакая уж эллинская парильня не превзойдёт этого. Скифы, восхищенные подобной парильней, громко ликуют. Это служит им вместо омовения, ибо они вовсе не моют тело водою.[3]

0

4

Наиболее распространенныи  вариант планировки бани с парнои ,душевои  и комнатои отдыха. эти три помещения можно расположить на небольшои площади. Парная и душевая могут отделяться лишь легкои перегородкои. можно добавить небольшои угол для приготовления пищи. Тогда баня превратится в удобныи домик для отдыха.

0

5

На мой взгляд, самым оптимальным вариантом является деревянный сруб. Однако многие люди предпочитают строить кирпичную баню. Она обладает рядом существенных преимуществ, в частности, надежностью, обусловленной большой толщиной стен. Кроме того, следует отметить и большую теплопроводность кирпича по сравнению с аналогичными материалами, например, с пенобетоном.

0

6

http://s2.uploads.ru/t/Ty2XV.jpg

Любовь к бане у русского человека передается из поколения в поколение и уже заложена в самих генах. Многие из нас, будучи еще совсем детьми, парились в баньке со своими отцами и дедами, а, повзрослев, стали водить в нее и своих детей. Любовь к этой древней традиции рождает вопрос: как построить баню своими руками?

Этот процесс не такой простой, как может показаться на первый взгляд, поскольку необходимо учесть множество нюансов. Тем не менее, если вы будете следовать советам и рекомендациям, о которых пойдет речь далее, строительство бани своими руками пройдет очень быстро и легко.

Если вы решили строить баню своими руками, то начать лучше всего с подготовительного этапа.

Он включает в себя следующие шаги: выбор места для строительства; проектирование; выбор материалов; составление сметы; возведение строения; утепление и отделка; благоустройство.

Только тщательно проработав каждый пункт, и продумав все до мелочей, у вас получится правильная баня, в которой будет приятно париться. Если у вас нет подобного опыта работ, то в сети уже есть готовые проекты, которые избавят вас от лишней головной боли.

0

7

не плохо

0