Строительный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Строительный форум » Отделочные работы » Плитка в ванной


Плитка в ванной

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

http://sd.uploads.ru/t/5zY9v.jpg

Плитка – это лицо ванной. И от того, какой вы выберете кафель, зависит, будет ли привлекательной «внешность» санузла.
Покупка плитки – дело хлопотное. Ведь хочется выбрать цвет, размер и форму, которые идеально подойдут вашей ванной комнате. Поэтому «осмотритесь на местности» и опре­делите размеры и конфигурацию ванной комнаты, высоту потолков, уровень естественного и электрического освещения, а также ваши колористические и стилистические пристрастия. Для маленькой ванной без окна лучше выбрать прямоугольную или квадратную глянцевую плитку со стороной 10-25 см светлого или пастельного тона – она добавит воздуха и объема.

Для просторных и хорошо освещенных ванных комнат выбор форм, размеров и цветов плитки не ограничен. Теплый терракот создаст атмосферу кантри, а черные и белые цвета сделают обстановку нарядной. Четкие линии покрытия влияют на восприятие пропорций помещения. В низких ванных комнатах вертикальный узор или прямоугольный кафель, уложенный вертикально, создаст впечатление большей высоты. Галогенные светильники сделают цвет облицовки более насыщенным. А при желтом свете обычной лампы голубой кафель станет зеленоватым. Помните: отдельная плитка и стена ванной, выложенная ею, выглядят по-разному. Поэтому старайтесь выбирать плитку для ванной в магазинах, где она выставлена на стендах.
Испанская или итальянская плитка может стоить 2-3 тыс. за штуку или м2. Рисунки для таких коллекций создают дизайнеры. Автор самых известных эскизов – великий испанский архитектор Антонио Гауди.

Важно знать:

Обратите внимание на символы, нанесенные на упаковку плитки для ванной:
Ступня, изображенная на черном фоне, – напольная плитка.

Кисть руки – плитка для стен.
Снежинка – морозоустойчивый кафель.
Ступня на заштрихованном фоне – повышенная износостойкость.
Лепесток пламени с цифрой 1 или 2 – количество обжигов.

В партии с качественной плиткой для ванной допускается 5% брака. Плюс несколько процентов на прирезку. Сохраните также несколько запасных плиток для ремонта. В итоге покупайте приблизительно на 10% больше, чем вы запланировали: так, вместо 40 м2 купите 44 м2.

0

2

С каждым днем на прилавках строительных магазинов появляется все больше и больше новых отделочных материалов. Но если говорить о ремонте в ванной комнате, то выбор не велик.

Уже многие годы пальму первенства здесь удерживает плитка. Правда, производители этого материала делают все возможное для того, чтобы потребитель не почувствовал себя ограниченным в выборе. Разнообразие текстур, расцветок, форм и размеров плитки настолько велико, что порой «глаза разбегаются».

Да и определиться с тем, как класть плитку в ванной – горизонтально делить стены декором, выкладывать все одинаковой плиткой или придумать собственный оригинальный дизайн – тоже не просто. Так что, принимаясь за самостоятельный ремонт ванной комнаты, будьте готовы посетить магазин не один раз.

Продавцы строительных магазинов уже привыкли к виду растерянных клиентов, которые толком не знают, что им нужно. Даже выбрав плитку, такие люди часто не могут посчитать сколько именно ее необходимо. Если же дизайн ванной комнаты предусматривает комбинирование нескольких расцветок или плитки разного размера, расчет необходимого количества превращается в муку.

В конце концов, горе-строители покупают плитку, а через некоторое время возвращаются для того, чтобы вернуть остатки или купить недостающие 0,5 м2. И если прием остатков в крупных магазинах обычно практикуется, то с покупкой недостающего материала могут возникнуть проблемы. Может оказаться, что одна эта партия товара уже продана, а заказывать другую магазин не планирует или оттенок новой партии плитки не совпадает с предыдущей.

В магазине вы этого не заметите, а дома на стене такая разница будет сильно бросаться в глаза. Стоимость качественной плитки довольно высока, так что не стоит покупать ее «на глазок». Необходимо произвести точный расчет и только потом отправляться за покупкой. Чтобы избежать всех этих неприятностей при выборе плитки следуйте такому алгоритму. Сначала проведите замеры стен и пола ванной комнаты, учитывая расположение ванны и «мойдодыра». Потом отправляйтесь в магазин, выбирайте плитку и обязательно спросите у продавца, есть ли в наличии достаточное для вас количество именно этого товара.

Если есть, обязательно запишите размер плитки и направление рисунка на декорах. Теперь отправляйтесь домой и займитесь расчетами. На листе бумаги в клетку нарисуйте план вашей ванной в развернутом виде (каждая стена отдельно), соблюдая при этом масштаб. Теперь нанесите на стены контуры плитки.

0


Вы здесь » Строительный форум » Отделочные работы » Плитка в ванной