Строительный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Строительный форум » Отделочные работы » Отделка домов японскими панелями


Отделка домов японскими панелями

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

http://sf.uploads.ru/t/weY0R.jpg

Внешняя облицовка дома фасадными панелями придает ему аккуратный современный вид и служит защитой от воздействий внешней среды.

Японские панели созданы на высокотехнологичном оборудовании и имеют отличные стандарты качества. Из них монтируются вентилируемые фасады для частных домов и общественных зданий. Материалом для облицовки служит плотный фиброцемент, наружная часть которого может быть разнообразных фактур и расцветок. Отделка домов японскими панелями рассчитана на сложные климатические условия и может использоваться в различных регионах.

Сырьем для производства облицовки служит фиброцемент – композитный материал на основе цемента с добавкой волокон вискозы и целлюлозы, а также неорганических добавок. Отсутствие в составе материала токсичных компонентов позволяет использовать его в качестве внутренней отделки:

Минеральные наполнители придают панелям прочность и гибкость.

Обработка плит высокой температурой и давлением в промышленных автоклавах делает их особо прочными и долговечными.

Внешний слой японских панелей покрывается особым гидрофильным составом на основе кремния, который способствует самоочищению материала.
Несмотря на сложную фактуру, фасад легко очищается во время дождя или поливанием из шланга.
Обратите внимание! Изготовлением панелей занимается несколько японских компаний, их свойства отличаются в зависимости от вида добавок в цементную основу. Все плиты объединяет стандартный размер: длина – 3 м 30 мм, ширина – 455 мм, толщина варьируется от 14 до 35 мм.
Стойкость цвета панелей обеспечивается поэтапным окрашиванием акриловой краской. Фотокерамическое покрытие является самым устойчивым, тонкий минеральный слой предотвращает разрушительное действие влаги и ультрафиолета. Снаружи плита покрыта составом со световыми катализаторами, способными разрушать бактерии.

Японские панели для наружной отделки с таким покрытием отличаются высокой стоимостью, благодаря чему имеют долгий срок эксплуатации. Распространенные варианты фактур:

Гранит.
Пиленый камень.
Кирпичная кладка.
Декоративная штукатурка.
Дерево.

Преимущества материала

Малый вес фиброцемента не утяжеляет фасад.

Высокая влагостойкость материала, создаваемая специальным защитным слоем, и отсутствием волокон, адсорбирующих влагу.

За годы эксплуатации японские панели не теряют цвет, не разрушаются и остаются в первоначальном виде.

Отделка рассчитана на 300 циклов замерзания и оттаивания, она не боится резкой смены температуры.

Материал огнеупорный.

Внешний слой керамического покрытия защищает плиту от механического повреждения.

Отделка снижает уровень шума и является дополнительной теплоизоляцией.

Японские строительные материалы разработаны с учетом сейсмической активности, они имеют высокую стойкость к динамическим нагрузкам.

Обратите внимание! Система вентилируемого фасада, создаваемая с помощью панелей, обеспечивает свободную циркуляцию воздуха, способствует удалению влаги, дает место для размещения утеплителя.

Единственным недостатком отделки является ее высокая стоимость. Цена фиброцементных плит зависит от их толщины, панели в 35 мм стоят в 4–5 раз дороже, чем толщиной в 14 мм. Если здание расположено в теплом регионе, то можно устанавливать облицовку средней толщины, которая стоит дешевле.

0

2

Рынок отделочных материалов сегодня потрясает разнообразием.

Доступны для покупки материалы для облицовки наружных стен дома на основание или популярный сегодня навесной фасад. Отзывы покупателей об изделиях самые разные, поэтому чтобы помочь определиться с выбором ниже мы рассмотрим интересный вариант материала для отделки – фиброцементные панели, предназначенные, как для каркасных домов, так и для конструкций вентилируемых фасадов.

При изготовлении японских фасадных панелей применяются исключительно натуральные и экологически безвредные материалы: цемент, песок и древесная фибра. Они могут использоваться как для наружной отделки дома, так и для внутренней.

Поверхность панелей для фасада покрывается несколькими слоями акриловой краски в заводских условиях. Специальное гидрофильное покрытие дополнительно защищает панели от ультрафиолета и сохраняет их чистыми.

Отделка фасадными панелями дает возможность утеплить дом, создав красивый внешний вид фасада.

0


Вы здесь » Строительный форум » Отделочные работы » Отделка домов японскими панелями