Строительный форум

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Строительный форум » Печи и камины » Гостиная с камином

Гостиная с камином

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

http://s6.uploads.ru/t/iV2YM.jpg

Холодными зимними вечерами приятно сидеть с кружкой согревающего напитка и смотреть на языки пламени. Да, камин является мечтой большинства современных людей, но часто от него отказываются из-за распространенного предрассудка о неуместности такого элемента интерьера для городской квартиры.
На самом деле современные камины не только безопасны, но и достаточно легки, что позволяет устанавливать их без оглядки на опасность повреждения перекрытий. Да и электрических вариантов существует огромное количество. Независимо от того, какой именно тип будет устанавливаться, дизайн гостиной с камином необходимо продумать заранее.

Существует несколько распространенных вариантов расположения мебели, которые применяются в зависимости от особенностей помещения. Для комнат с двумя окнами камин может быть размещен между ними. Но данный подход не всегда применим, поскольку традиционно внешние стены дома стараются не использовать для таких целей, потому, что приличный процент тепла, выделяемого обогревателем, пойдет наружу, а не в жилье.
Наиболее оптимальный вариант размещения – у внутренней стены, тогда жар не будет покидать вашу квартиру или дом.

Если планируется устраивать семейные посиделки, то у камина не помешают пледы, художественно развешенные на подлокотниках кресел.
Еще одним популярным вариантом является объединение кухни и гостиной. В этом случае решается сразу ряд проблем, характерных для небольших квартир. Прежде всего – это место для приема пищи. В объединенном помещении будет достаточно места для расположения полноценной столовой группы, а зона, выделенная для кухни, позволит спокойно готовить, не боясь случайно зацепить и уронить что-либо из-за дефицита места.

Дизайн гостиной кухни с камином может быть выполнен в нейтральной цветовой гамме: пол и мебель неброских оттенков, позволяют использовать яркие элементы и аксессуары. Например, разноцветные подушки или красочная картина в такой ситуации не вызовут чувства дисгармонии.
Дизайн гостиной с угловым камином, наоборот, не предполагает использование его как центра помещения. Но рядом можно расположить пару кресел, особенно, если на противоположной стене висит ТВ-панель.

0

2

http://s8.uploads.ru/t/RvHjh.jpg

Гостиная комната – это настоящее «сердце» дома, ведь именно здесь принято отдыхать всей семьей и принимать гостей. Поэтому следует уделить особое внимание интерьеру гостиной, чтобы создать уютную и комфортную атмосферу для всех членов семьи.

И конечно же, особый уют гостиной способен придать камин, который издавна является символом домашнего очага. Камин может стать настоящей изюминкой интерьера и главным украшением вашего дома. Он обладает удивительной способностью притягивать к себе взгляды всех входящих в комнату. Именно у камина принято отмечать праздники, собираться всей семьей и встречаться с друзьями.

К сожалению, установка настоящего камина возможна лишь в частном доме.

Однако не стоит отчаиваться и жителям городских квартир, ведь они могут позволить себе не менее красивые электрические камины. Сегодня существует огромное разнообразие различных моделей каминов, которые могут выполнять не только декоративные функции, но и играть роль обогревателя. Такие камины абсолютно безопасны, очень эстетичны и просты в обращении, вы легко можете регулировать их температуру самостоятельно

0

3

Для того, чтобы камин гармонично вписался в интерьер и не выпал из общей концепции помещения, следует грамотно подойти к его выбору, благо, для этого существует огромное количество их видов с отделкой из таких материалов, как мрамор, натуральный камень, металл и пр. Чаще всего, гостиные с камином выполнены в классическом стиле, где очень уместны светлые стены, лепнина, а также, лакированная деревянная мебель. Но камин также прекрасно будет сочетаться и со стилем кантри или хай-тек.

Неплохо разместить перед камином мягкую мебель с журнальным столиком. На самом камине прекрасно будут смотреться такие предметы, как статуэтки, фотографии или часы.

Камины подразделяются на три вида::

островной – считается наиболее удобным и практичным типом камина, располагающимся в середине помещения и эффективно отдающим тепло;

пристенный – требует соблюдения некоторых правил, а именно, не допускается его размещение у внешней стены, иначе все тепло уйдет наружу, а также, не стоит располагать камин с открытой топкой вблизи деревянных лестниц;

встроенный – встраивается в колонну или в стенную нишу и занимает минимум места, в связи с чем, особо рекомендуем для небольших помещений

Несколько советов, которые помогут при установке камина

Существует несколько нюансов, которые следует учитывать при установке камина в гостиной:

не следует размещать камин у внешних стен дома, в противном случае, он будет отапливать не дом, а атмосферу (не рекомендуется располагать камин между двух окон);
лучше всего расположить камин у стены, расположенной перпендикулярно оконной;
мебель необходимо расставить таким образом, чтобы вокруг камина образовался уютный уголок;

Если хозяева дома – любители теплых бесед и душевного общения у камина, то настоятельно рекомендуется на небольшом расстоянии расположить у камина друг напротив друга диван и кресло, а между ними поставить столик, например, кофейный. С обеих сторон камина можно разместить, например, этажерку, тумбочку или шкафчик также, на небольшом расстоянии, не далее вытянутой руки.

Если хозяева дома – ярые любители просмотра телепередач, в таком случае телевизор и камин должны быть расположены на перпендикулярных стенах, в результате чего гостиная приобретет каминную и телевизионную зоны. Но ни в коем случае, нельзя размещать телевизор, висящим непосредственно над камином.

В такой ситуации человек, сидящий на диване, расположенном у противоположной стены напротив камина, неизбежно начнет метаться между завораживающим зрелищем пламени в камине и телевизионной картинкой. О том, что в конечном итоге победит телевизор, нетрудно догадаться.

0

4

Я хочу поставить камин в гостиную. Мне друг недавно посоветовал фирму 8 (495) 150-52-58 электрокамины Dimplex . Он сам недавно поставил себе, очень советует.

0

5

я себе когда захотел поставить камин то ставил фирмы везувий фотки моте посмотреть https://lit-kom.ru ,у меня не получилось сфоткать плохая камера

0

6

Ну чтобы установить такой камин не мало денег надо, мне кажется легче купить его.

0

7

Доброго времени суток, я вот недавно покупал себе камин в дом и обращался в магазин http://lidertepla.ru у них отличный выбор качественных каминов, я именно выбрал камин печь и мне результат его работы понравился очень потому что во первых красиво очень и так же можно что то там греть на ней что очень удобно устанавливал на даче, все уже стоит два года, рекомендую!

0

8

Американская мечта. Камины)))
Сперва нужно решить: а нужно ли? А практично ли?

0

9

ну практично или нет, а у меня у жены мечта просто

0

10

Согласен, что камин это удивительное творение рук человеческих. Он не только украшает любое жилище, но делает его уютным и теплым. Не каждый может сделать настоящий камин, но электрокамины во многом даже лучше их. Главное покупать хорошие варианты, Например, такие, как электрические камины компании Royal Flame https://royalflame.ru/about/info/podbor … i-teplykh/  Они могут стать между прочим и подарком на Новый год или новоселье.

0

Вы здесь » Строительный форум » Печи и камины » Гостиная с камином