Можно пригласить мастера, который установит кабинку и возьмет с вас определенную сумму денег. А можно самостоятельно смонтировать конструкцию на место ее постоянного расположения.
Мастера рекомендуют установить кабинку недалеко от вытяжки. Если кабинка оснащена дополнительными функциями, следует заранее подумать о заземлении. Перед установкой необходимо собрать кабинку. Давать рекомендации по ее сборке невозможно, так как каждая отдельная модель обладает своими особенностями и в инструкции дано подробное описание этапов.
Первым устанавливается система слива. Особого внимания требует установка поддона. Эта часть кабинки должна быть установлена строго горизонтально, контролировать процесс необходимо с помощью строительного уровня. До окончания сборки следует провести испытательный слив и посмотреть, насколько герметичны швы.
Важно грамотно подключить водоснабжение, все соединения между труб тщательно герметизируются.
Трубы прокладываются под плинтусом, а сама вода выводится из-под мойки, необходимо поставить фильтр.
Чтобы душевая кабинка служила долгое время и прекрасно выглядела, есть определенные правила, которым нужно следовать:
нельзя чистить детали кабинки чистящими средствами, они агрессивно воздействуют на поверхность покрытия и портят его;
для очищения поверхностей нужно использовать мягкие губки или резиновые скребки.
Уборка в кабинке условно делиться на текущую и еженедельную. Во время текущей после каждого принятия душа протираются поверхности и краны. В процессе еженедельной применяют специальные щадящие моющие вещества.
Как видим, установить кабинку самостоятельно под силу любому домашнему мастеру, следует только следовать инструкциям и выполнять все этапы установки правильно.