Друзья мне на помолвку подарили вазу из кобольта в стиле "Рококо". Подскажите в моде еще такие вещи и дорого ли они стоят?? Мнее подарили синюю (насколько я знаю, цвет тоже имеет значение) Поверьте это очень важно. Вы наверное подумайте какая я расчетливая. Но у меня есть на то причины.
Помогите, подскажите, посоветуйте
Сообщений 1 страница 9 из 9
Поделиться22017-03-26 16:16:55
Если вы имеете в виды вазы с лепкой или как в народе говорят "рококо" то они классика и всегда будут в моде. Такая ваза всегда будет раскошна смотреться на столе. Даже если остальная сервировка стола будет, например, белой и/или однотонной, такая ваза добавит контраста и роскоши благодаря своему глубокому цвету( темносиний, зеленый, бордовый) элегантным золотыми орнаментам и изящным цветочным узорам. Использование сочетания хрусталя и золота -то традиция чешскихмастеров. ю Золотой орнамент или окантовка придает хрустальным изделиям особенную презентабельность и изысканность ю. Цена такой вазы начиня от 1400 рублей и выше, в зависимости от цвета и размера. ТАк что если хотите внести элемент роскоша в свой интерьер смело подавайте конфеты, фрукты в данной вазе.
Отредактировано klarafranko (2017-03-26 16:28:41)
Поделиться32017-03-27 10:50:51
Такие вазы в основном сделаны оз холодного фарфора, который ничего общего не имеет с настоящим фарфором. Назван он так только благодаря визуальной хрупкости и кажущейся невесомой полупрозрачности готового изделия, очень напоминающего настоящий фарфор. Кстати в интернете много способов готовить голодный фарфор своими руками. Холодный фарфор - смесь глицерина, масла, клея и крахмала. Так что он совершенно не токсичен и можно смело такие ваы использовать для варений.
Поделиться42017-04-21 17:22:45
ДЛя правильной сервировки стола надознать многие тонкости.
Например чем отличается рюмка от стопки:
Историки считают, что стопки появились приблизительно в первом в.н.э. и как многая другая посуда они изготавливались преимущественно из дерева., это так, к слову. По форме стопка похожа на цилиндр, ее удобно брать и держать в руках, а название получила благодаря объму.
Что касается рюмки, они отличаются от стопок по размерам, первые рассчитаны на объем 75 и 50 грамм.
Еще одним принципиальным отличием этих двух видов посуды является форма.
Рюмка имеет изящную «ножку», за которую и принято держать ее во время испития напитка.
ТАк что удивите гостей своими знаниями.
Поделиться52017-05-03 13:53:36
Мн от бабушки остался в наследсвто сервиз "Мадонна" (старшее поколение наверное хорошо помнит" и разноцветные фужера. Скажите поайлуста, они еще в цене?
Поделиться62017-05-06 10:50:36
А вы знаете, что сучествуют разные модели сервиса "Мадонна", кофейный, чайный, столовый, с перламутром, из кобальта , на 6 12 персон. Все зависит от того какой сервиз у вас. Чешская мадонна или немецкая? Все эти критерии влияют на цену. Напишите детальнее я отвечу.
Поделиться72017-08-24 05:29:05
Забавно видеть на строительном форуме тему о цене антиквариата
Вы хотите узнать как ценят вас друзья и насколько дорогие подарки вам дарят?
Если не трудно (и уж тем более не поздно) - выложите фото вазы (чтобы можно было хотя бы определиться что она из себя представляет). Если советское "рококо" - то цена вряд ли будет больше 300-500р.
Поделиться82017-09-20 10:42:47
Я с вами абсолютно согласна, наверное раздел форума к этому предполагает, но тем не менее, ведь вазы статуэтки тоже части интерьера и создают дизайн квартиры)
Поделиться92019-08-30 03:59:21
заинтересовали Вы меня!