Строительный форум

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Строительный форум » Ремонтные и отделочные работы » Балкон и лоджии

Балкон и лоджии

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Отделка балкона важная часть в ремонте, так как обеспечивает теплоту общего дома, ну и уют в летнее время. ДАнная процедура может проводится либо отдельно либо параллельно с остекленением балконов. Конечно лучше будет доверить профессионалам, но при ограниченных ресурсов можно обойти своими силами.  Каким материалом делать отделку зависит от финансов и вкуса.
Но на качественные окна точно не надо экономить. Ведь окна свет и тепло дома, в некоторых случаях и безопасность.

0

2

если за балконом не следить, то вседеньги на отопление пойдут коту под хвост

0

3

Я считаю, что если ремонт то экономить не надо на дверях и на остекленении. Обе конструкции являются гарантом тепла и безопасности.

0

4

прочитала интересный контент чем отличается балкон от лоджии и решила поделться: Ведь наличие балкона/лоджии напрямую зависит цена квартиры:

Определение балкона и лоджии, с точки зрения этимологии, надо искать в Италии. Первый, balcone, представлял собой широкий выступ возле окон, где жители любили наслаждаться свежим воздухом. С течением времени эти площадки стали огораживать. Понятие лоджия (loggia), обычно подразумевает нишу в стене, то есть в отличие от балкона, она находится внутри здания.

Балкон – это огражденная консольная конструкция, которая выступает из плоскости фасада.

Вход на него выполняется со стороны примыкающего к нему помещения, и состоит, как правило, из окна и двери, которые объединены в единый блок.

Плита ее закреплена к стене только со стороны входа, поэтому несущая способность у нее небольшая. Поэтому типовые балконы не рекомендуется перегружать громоздкими конструкциями или слишком тяжелыми материалами.

Здесь не предусмотрено утепление стен и отопление.

В отличие от лоджии, он менее функционален.

Лоджия – конструкция, которая, в отличие от балкона, ограждена не с четырех, а с трех или двух сторон. Глубина встроенного помещения ограничена нормами естественного освещения помещений, примыкающих к стене.

0

5

Для многих балккон замена чулану, всякий хлам на квартите сразу несем на балкон. А ведь его можно кравиво украсить  и сделать местом для отдыха. А как же хлам спросите Вы? Милые хозяюшки, давно уже всякие банки, крышки целафаны не надо собирать и можно всякий ненужный хлам просто выкинуть. А вместо этого посадить красивые цветы.

0

6

Скоро лето.Так что время для генеральная уборки на балконе, которая не только поможет привести его в надлежащий вид, но и выявить такие недостатки, как поврежденное напольное покрытие или отлупившаяся краска на перилах. Если Вы не собираетесь обшивать балкон профнастилом, вагонкой или сайдингом, то просто освежите краску на перилах. Если старая краска местами потрескалась, то желательно предварительно зачистить эти участки. Украсьте перила кашпо с цветами или искусственными вьющимися растениями, если не хочется ухаживать за живыми. И наслаждайтесь чашкой кофе у себя на балконе.

Отредактировано Geras (2017-05-12 19:46:43)

0

7

https://pp.userapi.com/c836235/v836235032/40c2f/_NHoSHOnjs8.jpg
Состояние моего балкона желает лучшего. Финансов тоже)). Короче хотелось освежить балкон минимальными усилиями. Жена почистила, выкинули весь хлам. Сшила яркие подушки для старого дивана, под цвет яркие чехлы для стульев. Я же заказал цветные горшки для цветов и прекрипил на стены. Вышло очень классно и стильно. Любуемся и отдыхаем каждый вечер.

Отредактировано greG (2017-05-16 16:17:03)

0

8

Каждыи из нас представляет свое жилье в определенном свете, и немалая роль отводится наличию балкона. Здесь можно проводить тихие уютные вечера за чашечкои вкусного чая или за прочтением интереснои книжки. Балкон довольно трудно утеплить, при этом его можно застеклить по своему усмотрению . Нередко утепляют все элементы помещения: стены пол и потолок. В качестве утепления применяют пеноплекс или  пенопласт . В дизаине узкои лоджи прибегают к визуальным секретам : светлые тона с глянцевым блеском ,минимум мебели, максимум- свободного пространства.

0

9

Это и мне интересно. Я ознакомлюсь с вашей рекомендацией.

0

Вы здесь » Строительный форум » Ремонтные и отделочные работы » Балкон и лоджии