Строительный форум

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Строительный форум » Другие постройки на участке » Лестница и все что с ним связано.

Лестница и все что с ним связано.

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

В современных домах лестница давно перестала быть просто функциональным сооружением и является частью интерьера.  Поэтому очень важно доверить изготовление лестниц профессионалам: надо не только определиться с конструкцией и материалом, но и рассчитать ступени, перила, ограждения, угол поворота  и угол подъема (если речь идет о винтовой лестнице или кованной лестнице), ну и конечно дизайн самого сооружения.

При изготовлении лестниц одним из важных критерий является размер ступени: основной ориентировочной величиной является длина среднего человеческого шага: 600– 640 мм. Ширина проступи обеспечивает опору ступне. Поэтому величина должна быть не менее 200 мм и не более 320 мм. При меньшей ширине ступня не получает опоры, и движение становится опасным.

0

2

Мне нравятся перила для лестниц из кованого металла. Они такие легкие, воздушные, но одновременно из металла. Подчеркивают убранство дома. Мне кажется что я попала в замок.

http://prorealbiz.ru/media/porjadok-razrabotki-biznes-plana/biznes-plan-po-proizvodstvu-kovanyh-izdelij_2_1.png

0

3

При выборе лестницы особенно дома на воторй этаж важно учитывать не только дизайн, сколько меры безопасности.
Мастера выделяют  ряд критериев, по которым осуществляется выбор материалов и ее конструкция:

Место, где будет располагаться лестница относительно комнаты, а также размеры самой лестницы, и то количество квадратных метров, которые планируется отвести под лестницу;
    Уровень безопасности всей конструкции – если в доме будут проживать вместе с родителями маленькие дети и пожилые родственники, то стоит спроектировать лестницу с учетом максимальной безопасности для них;
    Тип лестницы и методы ее крепления к стенам или же крепление с помощью модульных конструкций, и также интерьер всего помещения, в котором будет установлена лестница.

PS. Лично для меня определяющим является второй пункт (дети и родители)

Отредактировано FLoR (2017-05-05 17:16:49)

0

4

Типы лестниц
Данная информация пригодится, если будете заказывать лестницу для своего дома.
можно выделить следующие типы лестниц:

по функциональности: домовые, ландшафтные и специальные;
    по назначению: междуэтажные, входные, рабочие, проходные;
    по относительному положению: внутренние и наружные;
    по способу функционирования: стационарные, трансформируемые и переносные;
    по конструкции: одномаршевые, двухмаршевые и многомаршевые;
    по компоновке: прямые и поворотные;
    по материалу несущих деталей: деревянные, металлические, железобетонные, бетонные и комбинированные.
при выборе лестниц полезной будет следующая информация:

домовые лестницы могут быть стационарными (т.е. закрепленными на несущих конструкциях дома или на прилегающей непосредственно к нему внешней территории как минимум в двух местах). К этому типу лестниц относится большинство привычных для нашего понятия конструкций. Противопоставлены стационарному типу лестниц трансформируемые лестницы (т. е. закрепленные на несущих конструкциях дома в одном месте - как правило, в своей верхней части), к которым относятся выдвижные, складные, телескопические и эскалаторы;
    только домовые лестницы разделяются на междуэтажные и входные типы лестниц;
    только стационарные лестницы разделяются по конструкции на одномаршевые, двухмаршевые и многомаршевые виды лестниц, а также по способу компоновки — на прямые (рис. 1) и поворотные (рис. 3-6);
    одномаршевые, двухмаршевые и многомаршевые типы лестниц могут быть как прямыми, так и поворотными.

0

5

Конечно все это винтовые, поворотные  или другие такие лестницы с декорами красиво смотртся, но для меня в этом вопросе главное безопсность. Поэтому я на даче поставилс самую обыкновенную прямую лестницу. правда от этиги немного пострадал дизайн дома, но главное никто не падает)) или почти не падает))

0

6

Состав лестницы включает в себе следующие элементы:
аллюстрада – это ограждение лестницы.
Балясины – стойки-ограждения в виде небольших колонн, между ними не должна проходить голова ребенка, поэтому максимальное расстояние не превышает 15 см.
Перила – ограждения.
Столбы – опоры для балок и перекрытий.
Больцы – металлические болты, которые нужны в качестве крепления ступеней к стенам.
Марш – подъем из ступеней. Для него важен наклон, поскольку от него зависит безопасность лестницы.
Тетива – опорная колонна для удержания лестницы в заданном положении и регулировки ее нагрузки. В зависимости от использования тетивы выделяют тетивную лестницу или косоурную. Тетивная использует пазы, а косоурная специальную форму для укладки ступеней.
Подступенок – вертикальная часть ступени для опоры.
Переходная площадка между маршами.
Сама ступень, состоящая из проступи и подступенка.

Думаю при построении лестницы важно знать термины, чтоб не пойти на поводу мастера)

0

7

Первые лестницы возникли во времена первых поселений человека. Первобытные люди переняли опыт у животных, поднимаясь в гору по так называемым козьим тропам, напоминающим корявую лестницу.
Первой деревянной лестнице семь тысяч лет [источник не указан 2176 дней]. В 2004 году в городе Хальштадт, Австрия, в древней соляной шахте учёные обнаружили прекрасно сохранившуюся деревянную лестницу. Эта лестница самая старая из всех известных на сегодняшний день. Раскопано лишь 6 м ступеней. Соль позволила прекрасно сохраниться деревянным элементам лестницы. Учёные утверждают, что она построена за 5000 лет до н. э.

0

8

А я искал для своей лестницы перила, саму лестницу то сделали без проблем, а вот перила мне самостоятельно нужно было делать, не самому конечно же. Искал мастерскую которая сможет мне все сделать, как говорится под ключ и нашел такие услуги которая предлагает кузнечная мастерская Арт Кузница. Ребят, такие вот кованые перила https://akovka.com/type/kovanye-perila/ которые мне тут изготовили, я их честное слово, ни у кого ранее не видел. Это просто сверх изящества и изысканности. Смотрите на фото какой результат и согласитесь, что очень впечатляет? Если потребуется и вам такая услуга, можете сюда тоже смело обратиться.

https://i.ibb.co/cTNCqDb/Screenshot-16.jpg

0

Вы здесь » Строительный форум » Другие постройки на участке » Лестница и все что с ним связано.