Строительный форум

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Строительный форум » Обустройство, дизайн. » Арки для вьющихся растений

Арки для вьющихся растений

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

0

2

Создание арки несложная работа и можно сделать своими рукаме, тем более размеры форма зависят от ваших предпочтений. Мы на даче изготовили металлическую арку своими руками. Перед подготовкой насмотрелись мастер-классов. Но у нас с мужм все-таки не было столько таланта. ТАк что мы взяли металические прутья, согнули их полукругом как арку и понаставили. Получилось очень даже неплохо.http://www.plantfoto.ru/groups_albums_photos/81/11369.jpg

0

3

Как арку я использую самую обыкновенную лестницу. Летом поставила е посередины участк. Посадила на нее всяки вьющиеся растения Стало ощень касиво и нарядно. А главное много места не занимает. Так как зимой фоткать не могу, для вашего обчего предоставлния скину фотку из интернета.

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/6/92/128/92128472_large_4384674_lesenka_jardinerka.jpg

Отредактировано maryharut (2017-03-21 00:27:00)

0

4

Если есть возможность, то лучше заказать арки кованые, они красиво смотрятся и подчеркивают убранство сада. А вот навес можно получить из самих растений, Правда в этом случае при непогоде такая беседка не защитит от града и дождя.

0

5

Я сделал на дачи арки из плстиковых труб. От меня потребовался целый день вот и все. Их преимущество перед деревнными: не боится влаги, следовательно не покроится грибами и плесенью. не ндо красить так как она уже белая  :flag:
У меня трубы были 20 мм диаметром и длиной 12м.
Размер конструкций зависит от ваших предпочтений.

0

6

Интернет-магазин ОБИ предлагает купить металлические и деревянные арки для сада, которые обеспечивают надежную опору для вьющихся растений, а также позволяют задать направление роста кустарника или придать кроне желаемую форму. Конструкции широко используются в ландшафтном дизайне для украшения садовых дорожек, цветников или зон отдыха.

В продаже представлен большой выбор моделей с ажурными декоративными элементами и орнаментами. Установив в такой металлической и деревянной арке для сада скамью из онлайн-каталога ОБИ, вы сможете насладиться отдыхом в прохладной тени и ароматом розового куста.

Садовые шпалеры для вьющихся растений отличаются формой, размерами и материалами изготовления.
• Для комнатных цветов подойдут небольшие модели из пластика или бамбука;
• Шпалера или арка из металла станут надежной опорой для крупных кустов винограда или малины.

Если вы хотите, чтобы конструкция была незаметной выбирайте простые решетчатые арки для сада. Модели с оригинальным дизайном помогут выделить вьющиеся растения на участке. Почувствуйте себя ландшафтным дизайнером, используя арки садовые, перголы и шпалеры. Ознакомиться с полным ассортиментом садового декора можно в гипермаркетах ОБИ в Москве и других городах России или на нашем сайте. Каждый товар в онлайн-каталоге имеет подробное описание (материал изготовления, размер, цена), поэтому вы легко сориентируетесь и недорого подберете подходящие варианты.

0

7

Назначение арок — зонирование участка. Они позволяют более рационально использовать площадь сада, так как растения вместо того чтобы стелиться по земле, подымаются вверх по стенкам этого сооружения. Такую опору под вьющиеся растения можно выполнить из:

металла. Сооружение считается прочным, долговечным. Его изготовление требует умения обращаться со сварочным оборудованием;
дерева. Конструкция из этого материала обходится недорого, изготовить ее не сложно, но в то же время, она не отличается большим сроком службы, ее нужно каким-то способом закреплять, так как имея небольшой вес, деревянная арка не будет достаточно устойчивой;
труб пластиковых. Для этого материала противопоказаны низкие температуры, поэтому зимовать такая арка должна в сарае;

0

8

Арки- самая красивая вещь, которая может быть в саду. У меня две такие арки имеются из роз. Я считаю, что розы уместны в любом саду и уже считаются классикой. Зимой, чтобы роза не замерзла я закрываю ее пленкой, но знаю еще, что нельзя делать металлические конструкции, потому что может замерзнуть. Но всем безумно нравятся мои розы, каждому радуют глаз.

0

9

http://s3.uploads.ru/t/wzvOu.jpg

Придать своему приусадебному участку красоты и необычного вида можно, если установить специальные опоры для вьющихся растений.  Такие подпорки для растений лианного типа можно приобрести в магазинах или на строительных рынках, но особую прелесть приобретают опоры, выполненные своими руками. Любой желающий, воспользовавшись понятными чертежами и просмотрев несколько подходящих фото, сможет создать самостоятельно необычные подпорки

0

10

Вьющиеся растения создают в саду свою атмосферу, с ними участок выглядит иначе – более ярким, красочным, уютным. В нем становится больше мест для отдыха, укромных уголков, образованных живой зеленой стеной. А если эта стена еще и в цветах – хорошее настроение вам обеспечено, так как энергетика цветущих растений очень позитивна. Опоры для вьющихся растений – это различные приспособления для проявления их декоративных качеств, обеспечивающие растениям также правильный рост и развитие.
Опоры можно как создавать своими руками, так и приобретать у производителей – многие фирмы выпускают арки, шпалеры специально для вьющихся растений. Одно время им не уделялось должного внимания, во дворах встречались хмель да девичий виноград, но вьющиеся растения забвения никак не заслуживают, и сегодня мода на лианы и вьюнки вновь вернулась, а с ними наши сады стали намного красивее и уютнее.
Вариант сооружения самой простой опоры для вьющегося растения в форме конуса. Вам понадобится 4-6 крепких длинных палочек, проволока или шпагат и более мелкие палочки для создания решетки. На земле делаем разметку – квадрат, в углах – углубления для палок, закрепляем их в почве, добавляем остальные, соединяем верхушки и связываем. Потом крест-накрест закрепляем на больших мелкие палочки. Опора готова. Ее можно использовать в огороде для тыквы, огурцов, винограда, а можно и для цветущих растений – душистого горошка, ипомеи пурпурной,  жимолости, ампельной глоксинии и др. Такая опора имеет небольшой размер, ее лучше использовать для вьющихся однолетников – они более миниатюрны.

0

Вы здесь » Строительный форум » Обустройство, дизайн. » Арки для вьющихся растений