У каждого из нас есть хитрости, унаследованные от бабушки или разработанные нами, которые мы используем в повседневной жизни. Уборка, ремонт, варка, сушка и все остальное бытовое. Так давайте делиться с "бытовым опытом".
Лайфхаки для домашнего комфорта и уюта.
Сообщений 1 страница 21 из 21
Поделиться22017-03-20 18:36:07
Если маленький художник нарисовал на стене то в первую очередь обратите внимание какого качества у вас обои. В интернете масса советов, но ни все они подходвт ко всем обоям. Например "мхровые" обои можно размазать, если их попытаться стереть при помощи губки и жидкости для мытья посуды. Лучше сразу протереть растворителем или детскими салфетками. Даже если до конца не пройдет"искусство", хотя бы остануться только легкие следы.
Поделиться32017-03-20 18:53:57
У меня никогда не бывает отходов от лимона. Я выжимаю из него все соки как могу в прямом смысле этого слова. Долькой употребленного лимона я натираю кухонную поверхонсть, дощечку для резки, мойку, крант, газовую плиту. А затем вытираю сухой тряпкой. (дощечку для резки мою). Свежий запах, эко читка гарантированы)
Отредактировано irvasilyan (2017-03-20 18:55:03)
Поделиться42017-03-21 00:19:14
Я часто использую соду: онаа и дешевый придукт и безвредный. Я ее использую для мытья детской посуды, игрушек. збавления от кислого запаха пластмассовых бутылочек для детского кормления. Также время от времени прочищаэ слив в раковинах и ванне: Наливаю в раковины кипяченную воду, а затем соду. Оставляю 20 минут и опять наливаю кипячвнную воду.
Эффект вас удивит.
Поделиться52017-03-22 15:36:33
Для того чтобы хранить инструменты в порядки многие блоггеры-строители советуют приобрести контейнеры, ящики. Я же предлагаю более экономичный вариант: попросите жену помыть различные тары, банки, пластиковую одноразовую посуду и испольуйте их для наведения порядка. Вы сэкономьте достаточно средств, чтобы купить новые инструменты. А разные винтики и шпунтики найдут свое место в тарах от сметаны и кефира. А аккуратность вам гарантирована.
Поделиться62017-03-23 17:09:16
У мужа такие инструменты, как отвертки, плоскогубцы, ключи и т.д. хаотично валялисьна полке ив шкафчике. прочитали в интернете и пошли купили магнитную палку, прикрепили с стене. Тперь все это весит на палке.
Правда картинка из интернета, но типа этого
Поделиться72017-03-25 13:38:22
Чистим хрустальные вазы от налета
Вазы требуют к себе особенного ухода так как мутнеют от воды из под крана и быстро теряют весь свой блекс и способность рассеивать солнечные лучи. Правда горячая вода нам в помощь, но как правило вазы от него быстро крошатся. Но для очистки ваз есть старые проверенные бабушкины методы:
Самый простой – смешивать воду с уксусом в тазике (три литра воды три столовые ложки уксуса). Оставляем на 15 – 20 минут. Затем споласкиваем под проточной водой. Налет как рукой снимет, но только если хрустальная ваза была не в запущенном состоянии.
Отвариваем картофель в мундире в большой кастрюле. аПосле того как он немного остыл, вынимаем картофель и на его место складываем хрусталь. Ждем 30 минут и моем вазу в холодной воде с мылом.
Также можно погрузить вазу в раствор перекиси водорода, спирта и воды. А чтоб вернуть блеск просто устройте для своих любимых ваз соленые ванны: поместите в жидкость с солью. Потом сполосните прохладной водой и дайте высохнуть самостоятельно. Вазы будут переливаться и светиться чистотой!
Так что желательно не употреблять химические действия для очистки хрусталя.
Поделиться82017-03-26 16:00:05
Пластиковые бутылки, которые мы привыкли выбрасывать, очень даже нужны в хозяйстве. Лично я их использую на даче, для рассады. и экономно и бережливо по отношению к матушке-природе. Для этого надо верхнюю часть бутылки обрезать и использовать как мини-парник для сеянцев. Можно также использовать как ограждение на грядках или клумбах. Особенно я их часто исползьую, когда сажаю розы. А пластиквые котейнеры использую вместо лейки. Для этого только тоненькой иголкой прокалываю крышку конистра и лейка готова.
Поделиться92017-03-27 15:47:20
Для безопасности я часто покупаю пластиковые баночки для хранения круп, ну а старые использую в других целях. Тем не менее накладно выходило. Я нашла решение. Мы вседа покупаем один и тот же кофе в стекляных баночках. Я стала сдирать со стеклянных банок этикетки, наклеила интересными наклейками, стикерами и теперь у меня одинаковые кофейные баночки для круп, для специй-баночки из по варений или томта.
Меняю и ох опять часто, но уже накладно не выходит. Зато аккуратно и красиво
Поделиться102017-03-28 02:06:41
Фарфоровой посуду, то лучше мыть вручную. Многие известные марки, как Bavaria, Bernadotte, Leander, сегодня производят фарфор, который не боится ни микроволновых печей, ни посудомоечных машин. От их воздействия поверхность и деколь останутся не повреждёнными. Но есть фарфоровые изделия (особенно это касается антиквариата и фарфора, расписанного вручную), которые не терпят грубого обращения и использования современной бытовой техники. Такие изделия следует мыть бережно и только вручную.
При этом не в коем случае не кладите под проточную воду, а надо класть только в небольшую пластиковую ёмкость, на дне которой будет расстелено мягкое полотенце. Вода не должна быть слишком горячей, поскольку поверхность фарфора может пострадать от высокой температуры, оптимальный вариант тёплая или прохладная. Чашки, кувшины, кофейники, заварочные чайники и другие фарфоровые изделия, имеющие ручки, тонкие узорные детали, а также украшенные лепниной, нужно держать за корпус, поддерживая снизу.
Поделиться112017-03-28 02:10:08
По своему опыту знаю: не надо оставлять фарфоровые изделия в воде надолго, от этого на эмали могут появиться трещины. При мытье не трите посуду, это также может привести к трещинам и царапинам, слегка протрите её тканью и сполосните. Чтобы смыть мыло достаточно опустить изделие в тёплую воду.
После того, как вы помыли и вытерли фарфор, пока капли воды на нем ещё не высохли и не оставили пятна и разводы, его нужно бережно и осторожно натереть до блеска.
Поделиться122017-03-28 02:18:40
Секреты хранения чешского фарфора
Фарфор требует бережного и даже трепетного отношения. Фарфоровые изделия не терпят слишком холодной или горячей воды. Избегайте резких перепадов температур при использовании изделий из чешского фарфора. Было бы кощунственно после подачи льда обливать посуду кипятком. Натуральные краски, которыми разукрашены многие изделия, не терпят прямых солнечных лучей и химикатов. Хранить их нужно в шкафу, а мыть лучше обычным мылом, а не слишком агрессивными моющими средствами. После мыться такие изделия требуется тщательно вытирать мягкими тряпочками, чтобы не оставлять влагу на стенках. Не стоит с большим усилием пытаться оттереть грязь с такого фарфора, лучше оставить его на несколько минут в тёплой мыльной воде и бережно снять остатки загрязнений губкой.
Отредактировано klarafranko (2017-03-28 02:19:48)
Поделиться132017-03-28 02:30:34
Чтобы восстановить блеск изделий, натрите его при помощи сухой тряпочки из мягкой ткани, особенно обратите внимание на изделия из микрофибры, которые, впитывая воду, не оставят разводов.
Кстати, протирать фарфор необходимо после каждого мытья, чтобы высохшие капли воды не трансформировались в тусклые пятнышки на поверхности изделия. Чистить же потускневшие изделия следует с помощью слабого раствора перекиси водорода снаружи и размоченного зубного порошка изнутри.
В принципе, многие успешно чистят фарфор с помощью щеточек для мытья детских бутылочек, отличающиеся особой мягкостью. Особенно осторожно нужно очищать дорогие фарфоровые изделия, украшенные позолотой или росписью.
При чистке и мытье держите изделие не только за ручку – старайтесь охватывать рукой также и днище корпуса.
Поделиться142017-03-28 02:31:35
Перед подачей горячего блюда, предварительно нагрейте тарелки, только ни в коем случае не в духовке, даже при самых низких температурных режимах, в противном случае, глазурь рискует растрескаться! Оптимальным нагревом будет обработка посуды горячей водой на протяжении нескольких минут, после чего ее нужно быстро насухо вытереть.
.
Поделиться152017-04-21 17:17:07
Экономим на пакетах для мусора.
Режим горловину балона из под воды и все: мусорный контейнер готов и под рукой.
А потом все вместе бросаем в мусоропровод.
Поделиться162017-05-02 14:49:16
Для мужа скачала книгу Владимир Жабцев "Сантехника, электрика, отопление, водопровод"
Все детально написано в даннойкниге. Правда муж мой немного разбирается в таких делах, а тут еще эта книга. Короче, не поверьте, но экономим.
Поделиться172017-05-06 10:54:18
Я не выбрасываю емкости с пуливизатором, а в них добавляю воду с хлором и каждую неделю брызгаю угалки в вванной, в туалете, стены на кухни. Получается легкая мини уборка. Не приходится с ведром все время таскаться. Легко и быстро.
Поделиться182017-05-11 17:00:19
Идея скорее не для дома (даже не знаю, кто и что хранил бы дома в канистрах?), но для гаража, сарая, дачи – думаю, пойдет на отлично
Поделиться192017-05-12 09:57:40
Представляю мой любимый лайфхак:
Как прочистить засорившийся слив?
Часто бывает, что вантуза под рукой нет, а бежать за спецсредством для очистки сливных труб поздно. В данном случае лайфхак с содой и кипятком поможет частично решить проблему. Засыпьте 4-5 столовых ложек соды в сливное отверстие и залейте это дело 1,5 литрами кипятка. Серьезный засор такой лайфхак не победит, однако с незначительным справится на отлично.
Поделиться202017-09-16 20:13:53
Ребята, оказывается все это время мы не правильно убирали помещение, когда разбивался градусник:
Оказывается нельзя подметать веником и бросать в мусор, я не знала.
А вот сестра (она у меня знаток в делах) посоветовала убирать разбитый градусник влажной тряпкой и губкой в банку, а только потом выбрасывать далеко от населенных пунктов.
А потом она дала мне очень важный лайфхак: сайт специализированной службы Эксперт-Ртути
Она уже успела воспользоваться.
Очень полезная информация, вот и я тоже делюсь с вами.
Поделиться212023-06-06 04:54:31
Спсасибо за информацию полезную.