Строительный форум

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Дом из бруса

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Недавно узнали о продаже коттеджных поселков на берегу Богоявленского пруда letniy-bereg.ru и решили купить участок.
При чем по нормальным ценам. Решили там поставить дом из бруса. Однако возник вопрос по каким критериям выбирать такие дома или лучше все заказать коттедж под ключ у одной и той же компании. Ведь они знают свою местность и соответственно, коттеджи у них будут исходя из особенностей данной местности.

0

2

Oригинальный внешний вид, особенная атмосфера внутри дома. В самом деле, с умом построенные сооружения выгодно выделяются на фоне своих каменных собратьев. Да и микроклимат внутри дома практически идеально подчеркивает особенности проживания за городской чертой.

0

3

Абсолютно с вами согласна, но все-таки здесь тоже необходимо решать вопрос о климатическом оборудовании. И при том надо  более тщательно подойти, ведь брус имеет свои особенности.  Это я знаю по тому как мои родители почти месяц искали себе кондиционер для котеджа.  В конечном итоге сделали заказ на сайте http://vks-climat.ru/ , там есть широкий выбор.
Мы когда вошли в их дом из бруса то чувство что ты находишься во влажном лесу. Шикарно!

0

4

древних времен дерево являлось основным материалом для жилищ и хоз. построек. В современном строительстве, конечно, другие требование к обличаю и качеству материалов, что достигается путем применения новых деревообрабатывающих технологий. К таким материалам относится клееный брус, он широко используется при возведении стен деревянных сооружений.

Чаще при производстве клееного бруса рекомендуют использование хвойных пород деревьев. Брус по сути технологической — это отструганные и высушенные прослойки из древесины – ламели, из которых в процессе удаляют все естественные дефекты. После этого ламели располагаются так, чтобы волокна всех рядом лежащих слоев были направлены строго перпендикулярно, и скрепляют их специальным клеевым раствором при помощи пресса. Он очень прочен благодаря применению такой технологии, и превосходит по прочности исходный древесный материал. Немало важно, отметить тот фактор, что современные технологии не использовать токсичные компоненты в клеевых растворах

Деревянные строения требуют к себе особого ухода; защита от влаги, различных грибков и паразитов, хотя, с другой стороны, требуется максимально сохранить максимум природных преимуществ дерева как материала. И по этой причине вам явно не следует торопиться при выборе различных пропиток защищающих древесину. Высокая стойкость и долговечность, придаваемая клееному брусу, в результате тех. процесса, обеспечивает применение в процессе его изготовления относительно дешевых пород древесины, имеющую самые высокие теплоизоляционные характеристики. Одним из таких пород древесины является сосна.

http://eti-online.org/wp-content/uploads/2014/04/dom_iz_prof_brusa.jpg

При возведении домов из такого бруса открываются возможности воплощения различных архитектурных проектов, которые характерны для разнообразных стилей деревянного зодчества. Фасад будущего здания его размеры, а также внутреннею планировку, застройщик в праве, выбирать по готовому проекту либо заказать индивидуально, после чего в соответствии с утвержденным проектом изготавливается брус для дальнейшей сборки дома на подготовленной площадке. Стены зданий, сложенные из клееного бруса, прекрасно смотрятся без всякой отделки, и не только снаружи, но и в самих жилых помещениях, а это значительно экономит затраты на косметический ремонт.

Сравнительная ценовая политика аналогичного строения из оцилиндрованного бревна будет отличаться не 15%-20% дороже в сторону второго. Так же стоит учесть, что при эксплуатации деревянных строений клееный брус значительно дешевле, который не покоробится и не потрескается при возможной усадке здания, для устранения которых владельцу придется тратить дополнительные средства.

по материалам nahaltu.ru

0

5

http://sf.uploads.ru/t/nEX8Q.jpg

Искусство возведения деревянного дома можно освоить самостоятельно. Материалом выбирают, как правило, брус: клееный или профилированный. Он отличается способом изготовления, но технология строительства практически одинакова для каждого из них. Дерево позволяет сэкономить на найме работников, так как построить дом из бруса своими руками смогут 3 человека. Тяжелая техника для этого не понадобится, следует лишь подготовить бетономешалку, насос для подачи бетона, лебедку, бензопилу и мелкий инструмент.

Брус используют в малоэтажном частном строительстве для возведения домов не выше 3-х этажей. Эксплуатационные свойства материала, благоприятный внутренний микроклимат, красивый дизайн способствуют выбору именно этого материала для постройки дома. Брус отличается от бревна прямоугольной формой, и это является его преимуществом, так как позволяет сразу получить ровную поверхность. Ее выгоды очевидны: легко делать внутреннюю и наружную облицовку, на стены можно навешивать любые детали интерьера. Также использование бруса избавляет от мостиков холода за счет точного прилегания деревянных элементов.

Дерево позволяет создать эксклюзивный дизайн-проект любого строения: маленькой дачи, одноэтажного дома, роскошного коттеджа. Он может предусматривать балконы с красивыми перилами, уютные террасы, веранды. Многоскатная крыша больше других видов кровли украшает строение, особенно, если оно имеет большую общую площадь. Проект дома надо заказывать в профессиональной организации. Это станет гарантией учета свойств грунта, правильного расчета материала, соблюдения технологии строительства.

0

6

из бруса я считаю что не безопасно можна быстро згореть(((

0

7

я бы из бруса бы не строил ,я считаю что более долговечней ето дом из кирпича да и цены смотрел https://vitoriya.ru ,кирпич дешевле чем дерево

0

8

да белый и красный кирпич-самый надёжный материал. А дерево хорошо только для дачного домика.

0

9

При должной конструкции дом из дерева может оказаться не менее теплым.
Из чего не советовал бы строиться - из шлакоблока.

0

10

не плохо так выглядит домик

0