Строительный форум

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Умный дом

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

Модно говорить об умном доме, но что это такое. Какими критериями должен обладать умный дом.
Здесь я представлю клаасическое описание: Умный дом — жилой дом современного типа, организованный для проживания людей при помощи автоматизации и высокотехнологичных устройств. Под «умным» домом следует понимать систему, которая обеспечивает безопасность и ресурсосбережение (в том числе и комфорт) для всех пользователей. Так написано в википедии.
Сегодня это роскошь для избранных, но многие считают, что это дом будущего и уже сегодня говорят также об умных зданиях (автоматизированного жилого комплекса). Получается мы будем рабами процесса автоматизации или это удобство при высоком темпе современной жизни.

0

2

Умный дом-это высокотехнологические устрийства и приспособления, полная систематизация и автоматизация быта. Одна из такой системы полностью контролирует остальные согласно заданному алгоритму и все объединяется в единый управляемый комплекс.  Как правило умный дом включает в себе следующие функции:
климат
освещение
безопасность
управление всеми этими процесссами через интернет.

0

3

alenvartanov написал(а):

Умный дом-это высокотехнологические устрийства и приспособления, полная систематизация и автоматизация быта. Одна из такой системы полностью контролирует остальные согласно заданному алгоритму и все объединяется в единый управляемый комплекс.  Как правило умный дом включает в себе следующие функции:
климат
освещение
безопасность
управление всеми этими процесссами через интернет.

Уважаемый Ален, раз вы так осведомлены, не подскажите любой дом который напичкан всякой техникой и системами является ли умным домом? Или если дом управлется одним из вышеперечисленных процессом-мы имеем дело с умным домом?))

0

4

Мне кажется концепция умного дома придумана, чтоб привратить нас в неумных. Все регулируется системами, и мозг просто отключается. Он (мозг) и не хочет утруждать себя вспомнить как ставить ключ в петлю. когда выключать обед, когда включить кондиционер. Поэтому и болезна Альцгеймера становится нашей неотьемлиной частью старости.

0

5

Еще один из минусов умного дома: может способствовать появлению избыточного веса, ведь Вам теперь не обязательно вставать с дивана чтобы выключить свет и возвращаться в квартиру чтобы проверить, выключен ли утюг. Так что теперь придется проявлять активность в других местах, например, в тренажерном зале.  Кроме того придется изучить  довольно обширныеинструкции по управлению системой для ознакомление со всеми ее возможностями. уж не лучше встать пойти выключить свет в ванной)))

0

6

основным минусом умного  дома для меня это его дороговизна. однако насколько я понял когда меня консультировали специалисты, оно окупается за счет энергосберецения и сокращения определенных расходов. В первую очередь  «Умный дом» экономит электраэнергию, что делает систему достаточно выгодной материально.  Эта экономия иногда может составлять около 40%. Тем не менее для меня уютный дом скорее внешний эффект, чтобы удивить гостей коробкой лампочек и кнопочек.

0

7

Концепция умного дома

Умный дом – это автоматизированные системы по управлению техническими устройствами, которыми оборудуют жилые помещения. Искусственный интеллект оптимизирует и согласовывает между собой работу каждого из них, обеспечивая доступность и простоту управления ими.

Принцип работы

Идея создать интеллектуальную систему первой пришла в голову американцам, которые стали внедрять в свои дома электронные устройства. В то время и зародилась концепция умного дома, основанная на энергосбережении, комфорте и безопасности. На сегодняшний день она считается самой прогрессивной моделью взаимодействия хозяина дома с пространством, в котором он живет.

Работа всех инженерных систем проходит в автоматизированном режиме, а управление, с которым способен разобраться человек любого возраста – и ребенок, и пожилой член семьи – осуществляется с помощью универсальной системы. Ее роль, по желанию хозяина, может взять на себя смартфон, пульт или другое устройство. Изучение компьютерных программ для управления умным домом не требуется.

Каждый узел имеет свой собственный интеллект. Между узлами происходит обмен информацией – это делает систему гибкой: при желании к ней можно подключить другие подсистемы, то есть увеличить ее функциональность.

Многофункциональный умный дом, принцип работы которого основан на технологии распределенного интеллекта, понимает желания своего хозяина. Это принципиально новый стиль жизни. Всего нажатием одной кнопки можно установить в помещении желаемую температуру, открыть ворота или выключить освещение в неиспользуемых в данных момент помещениях. Все происходит быстро: вы не будете видеть, как работает умный дом, но вот уже налицо существенная экономия энергоресурсов и, как следствие, сбережение семейного бюджета. Умный дом устанавливают у себя умные люди, знающие цену деньгам и времени.

Из чего состоит умный дом

Условно оборудование умного дома можно разделить на 6 классов.

освещение и электропитание;

безопасность и контроль доступа;

аудио-видео системы;

управление климатом;

связь;

прочие инженерные системы.
по материалам: wwwinsite.ru

0

8

Получается, что в реальностц перврачается очередная фантастика. Ведь данные идеи были у  Рэя Бредбери: дом сам «варит» кофе и наполняет водой ванну. Но писатель даже не мог предположить, что будет уметь делать «умный дом» будущего: поливать по расписанию растения в саду, позволять слушать музыку в комнате без наличия в ней аудиосистемы, сообщать о том, что происходит в доме, когда хозяин находится вдали от него. Хорошо это или плохо, покажет время

0

9

Я сторонница концепции умного дома. Идет динамичный процесс развития образа жизни, и данная концепция ответ на темп сегодняшней жизни. 
Сейчас уже никто не высказывается против санузела или душевой в кваритре-а ведь они тоже результат развития, иначе все бы мы пока ходили в "санузел во дворе". Как и любое новшество, умный дом на сегодня достоин лишь зажиточний части нашего общества. Но я думаю со временем он станет в порядке вещей, как и санузел в квартире

0

10

Я со своими знаниями в технике не стала бы жить в таком доме. Для меня умный дом это не гаджет и пульт, а наличие хорошей техники которая облегчает быт (пылесос, посудомоечная машина, стиралка и т.п.)  А если есть средства можно взять в подмогу хороший домашний персонал. А то доверится одному гаджету с пультом я б не стала.

0

11

Если вы...
Знаете электрику и уметь управлять различными электрическими приборами, работать с током.
Разбираетесь в принципах построения автоматических систем, то есть понимать, какими бывают контроллеры, какие сигналы они подают.
Умеете программировать, чтобы создать настольную или мобильную операционную систему и интерфейс, через который будет осуществляться управление.
то можете сделать  умный дом своими руками.

0

12

В умном доме должны жить умные люди, а то только на одной технике далекоо не уедишь.
Шутка конечно, но я считаю нонсенсом, что один пульт заменяет все. Скоро мы вообще забудедвигатся, Ведь сейчас нам даже лень без пульта переллючать телевизор.

0

13

Будь  вы мужчиной так не говорили. Вы не представляйте какой кайф смотреть футбольный матч у себя дома с такой акустикой с друзьями и пивом.

0

14

Здесь мы просто выражаем точки зрения.

0

15

а по мне умный дом - жутковатая штука.напоминает восстание машин

0